Как снять тормозной диск

Artur083

New member
Надо снять передний тормозной диск чтоб заменить, никогда не снимал так как не было у меня авто, колодки, суппорта, снимал а вот как диск дальше снять не знаю. Подскажите пожалуйста как его грамотно снять.

При снятом супорте, диску не должно ничего мешать.
Далее между шпильками в диске есть 2 дырочка с резьбой, вкручивая равномерно эти дырки 2 болта диск снимится.

Тёма К.

New member
WD-40 и киянка не помощник, диск бывает приржавеет к ступице можно колотить, пока ступицу не угробишь.
Лучше сразу(как вам выше советовали) вкрутить в сам диск два болта на 12 и диск со скрипом но отойдёт от ступицы.
Но такая хрень обычно бывает на контрактных ступицах, они почти все ржавые приходят из Японии,ну может где влаги много( у вас наверняка),у меня за 14 лет диск на рабочем авто не разу не "прилипал" к ступице,но у нас климат сухой.

демонтируешь колесо, откидываешь суппорт и колодки, немного ВДшки или еще какой омокайки а дальше проделываем все что описывалось выше - вкручиваем болтики, постукиваем резиновым молоточком и просто тянем руками. на пару мм сдвинешь, а дальше он уже сам отваливается :)

InmarketTheBest

New member
постукиваем резиновым молоточком и просто тянем руками. на пару мм сдвинешь, а дальше он уже сам отваливается :)
Ничего постукивать и тянуть не надо, просто вкручивай равномерно болтики... буквально дашь нагрузки чуток и диск отскочит, далее снимается руками.

Сверху