какие колёса поставить на корону премио? хочется по шире.

какие колёса можно поставить на тойоту корону премио , стоят R 14 (убитые ужасные) хочется по шире и по больше я так понимаю что R 17 это перебор (?или встанут?) а R 16 пойдёт? какую ширину могу поставить максимум что бы не чего не цепляло!

wolker

New member
Если не ошибаюся , 17ки и без расширения влезут нормально.
А так имхо 15 и норм для нашиз то дорог.

Kutuzov

New member
р17 конечно влезет. Только вот радиус поворота в несколько раз увеличится. Будешь вместе с автобусами со средней полосы направо поворачивать:)

Ni5ka

New member
а ты не задумавался,что при повороте они задевать об защиту будут!!!!!
В руководстве по короне премио даже указанно что: Допускаемые к установке шины и диски: 215/40/R17 с вылетом 40-35. Вот. Так что думаю задевать не будут.

sexyboy

New member
какие колёса можно поставить на тойоту корону премио , стоят R 14 (убитые ужасные) хочется по шире и по больше я так понимаю что R 17 это перебор (?или встанут?) а R 16 пойдёт? какую ширину могу поставить максимум что бы не чего не цепляло!
Лучшее это 195/60R15 смотрится хорошо и комфортно. Можно больше 205/55R16(не цепляет), едет и тормозит ужасно, сильно рыскает по колее. Проверенно на личном опыте.

Martyr

New member
Лучшее это 195/60R15 смотрится хорошо и комфортно. Можно больше 205/55R16(не цепляет), едет и тормозит ужасно, . Проверенно на личном опыте.
так чем шире тем сильнее рыскать и будет
У самого сейчас стоит Нокиан 195/60/15, клиренс больше (относительно клиренса на родных 185/65/14), любых "лежачих" проезжаю на ура.
Как то так..

Outbreak78

New member
У самого сейчас стоит Нокиан 195/60/15, клиренс больше (относительно клиренса на родных 185/65/14), любых "лежачих" проезжаю на ура.
Как то так..
Так я что написал?

RuXxru

New member
Стоят 205/50/16 , диски 7JJ ширина вылет +33. Ничего не шоркает, передвигаться комфортно

WRX-77

New member
Как то так..
Колёса от ГТТ? тоже себе хочу найти. ИМХО, лучше 185/70R14 и плевать на понты и управляемость, зато мягенько. Сам езжу на 185/65R15, т.к. красивые, ска)

Yegor Larchenko

New member
Колёса от ГТТ? тоже себе хочу найти. ИМХО, лучше 185/70R14 и плевать на понты и управляемость, зато мягенько. Сам езжу на 185/65R15, т.к. красивые, ска)
Знаю что от Калды, а гт или гтт или от обычной ХЗ))) Главное легкие и по всем параметрам(ЦО, ДИА, разболтовка и вылет) подходят.

vortex12

New member
205/65R15

Хотел поставить 16 или 17, с обвесом смотрелось бы гармоничней, но продал машину.

Сверху