да, простых там быть не должно, в стоке стоЯт платина, но я заменял иридием и только лучше.Всех приветствую такая проблема у меня. Какие свечи лучше поставит на 7А раньше стояли простые NGK ни каких проблем, решил поменять на ирдивые (420р. штука) машина стала заводиться хуже и расход повысился.
+100да, простых там быть не должно, в стоке стоЯт платина, но я заменял иридием и только лучше.
Стояли такие все время, а вчера поставил халявные НЖК иридиевыеK16TR-11 Denso, такие поставил осенью,всё нормально.
А иридивые двухконтактные?Всех приветствую такая проблема у меня. Какие свечи лучше поставит на 7А раньше стояли простые NGK ни каких проблем, решил поменять на ирдивые (420р. штука) машина стала заводиться хуже и расход повысился.
+1Только ПЛАТИНА.
Чё, реально у всех на иридии и платине расход падает, или только у кого развитое воображение?когда два года назад купил калдиу 211, 7А движок, стояли простые 2-котактные, через 5тыс км стала подергиваться двига , заменил свечи ( опять на простые) через 10 тыс км опять начал подергиваться. Ну решил поставить иридиевые,нгк, машина поехала повеселее, обороты ХХ ровные, не дергается движок, уже 15 тыс км проехал.
Чего ради?Комп меньше топлива подавать стал что ли...Чё, реально у всех на иридии и платине расход падает, или только у кого развитое воображение?
Если смесь нормально зажигается и сгорает - то водитель не так сильно будет давить на педаль для получения нужной динамики езды - следовательно время открытия форсунок будет меньше = расход топлива будет меньше.Чего ради?Комп меньше топлива подавать стал что ли...