Какое масло лучше лить в 3S GE

Все время эксплуатации заливал себе в калдину с 3S GE полусинтетическое масло Mobil 5W30 Super FE 2000. Пришло время очередной замены, но в магазинах это масло исчезло. Как оказалось что его сняли с эксплуатации. И на замену пришло Super FE 3000, но уже полностью синтетическое. Нормально ли подойдет для моего движка? Поискал на форуме, но как то не нашел информации... Просто в памяти у меня засели какие то воспоминания, что полностью синтетическое лучше не лить. С этим маслом двигло работало все время как часы. Никогда в мороз не вставал мотор, расхода масла не было ни капли. Пробег 165 000.

Забубенно!Лей что хочешь.На вкус и цвет,приятелей нет.Читаеш книгу по эксплуатации к машине или табличку под капотом. Там маркировка масла (тима SL,SM и маркировка)А если имееш в виду производителя!?Тогда сам себе хозяин.Половина Российского рынка, это масла разливаемые гдето за "огородами" и качество их не гарантировано. Так что бы не писали на банках,это 50х50.Система проста-берется дешевое масло и разливается в дорогую упаковку. Навар 200%. Так у нас почти везде. Чистая вода, масло,, бензин,водка(дешевый спирт в дорогие бутылки) и т.п. Навесят ярлыков ISO 2000 и т.д.,а творят что хотят. РАБОТАЛИ-ЗНАЕМ. Лил полусинтетическое масло Mobil 5W30 Super FE 2000 и не клинануло, значит повезло. Про масло спросил, а если узнаеш про колбасу,-никогда есть не будиш!!!

Корсарчег, чё ты жути нагоняешь? Еще скажи, что по телевизору неправду говорят и пропагандируют разложение.
ТС, я лью Мобил 1 0W-40 new life круглый год, замена через 10000, 4 года - нормалды, у меня простой 3S-FE.

Зачем лить летом 5-40, если эта вязкость не предназначена для таких температур?
как это не предназначена??? чем выше вторая цифра в маркировке ( в данном случае 40) тем выше температура закипания, а летом как-то жарковато на улице, да и воздух охлаждающий движок и ОЖ далеко не холодный... или я чего не допонимаю?

len4ikku

New member
Все время эксплуатации заливал себе в калдину с 3S GE полусинтетическое масло Mobil 5W30 Super FE 2000. Пришло время очередной замены, но в магазинах это масло исчезло. Как оказалось что его сняли с эксплуатации. И на замену пришло Super FE 3000, но уже полностью синтетическое. Нормально ли подойдет для моего движка? Поискал на форуме, но как то не нашел информации... Просто в памяти у меня засели какие то воспоминания, что полностью синтетическое лучше не лить. С этим маслом двигло работало все время как часы. Никогда в мороз не вставал мотор, расхода масла не было ни капли. Пробег 165 000.
будь первооткрывателем!налей "олейна" нерафинированое и потом черкани,как эффект

lipsko

New member
как это не предназначена??? чем выше вторая цифра в маркировке ( в данном случае 40) тем выше температура закипания, а летом как-то жарковато на улице, да и воздух охлаждающий движок и ОЖ далеко не холодный... или я чего не допонимаю?
Посмотри темпетемпературные допуски для 5-40 и 10-40 и сравни

Сверху