-GTE????)Впринципе любой, который на калдины, премии итид в этом кузове ставились. С заменой коробаса, мозгов.
Тоже интересна тема, но интересует только механическая КПП.
Что можно втолкнуть с механикой?
Или можно подружить например ?
Привод рассматриваем передний.
Привет земляк! я тож с АгинскаКакой двигатель можно поставить? на Сaldinу ET196 кузов, двигатель 5E на более мощный двигатель, родной двигать слабоват.
от 5Е на 7А Подойдёт с заменой колокола, а на 3S не подойдётЯ тоже думаю о замене 5E-FE (ест масло), рассматриваю как вариант 7A-FE или 3S-FE, сильно интересует подойдет МКПП от 5E-FE на 7A-FE.
По идее двиг меняется с компом, а это другая коса, но в ряде случаев можно перепиновать свою.с электрикой могут возникнуть проблемы?
По Екзисту почти все детали коробки 5Е и 7А сходятся (кроме колокола), но коробка стоит чуть левее, т.е. должна быть другая опора на коробке и другие привода.Я тоже думаю о замене 5E-FE (ест масло), рассматриваю как вариант 7A-FE или 3S-FE, сильно интересует подойдет МКПП от 5E-FE на 7A-FE.
Т.е. комп оставить старый, а только переделать косу?По идее двиг меняется с компом, а это другая коса, но в ряде случаев можно перепиновать свою.
на кузове отверстия одинаковые, даже сами подушки скорее всего окажутся такими же. разница в кронштейне, который одной строной проходит сквозь сайлент подушки, другой прикручивается к агрегату. подрамники одинаковые, лично подрамник от премио 4А-FE продавал на машину с 3C-TE, всё встало как родное. вот по поводу лыжи не уверен, вроде А-шная и S-ная различаются. про коробку правильно, только колокол другой, а вот стойки-кулаки поворотные со ступицами, гранатами и тормозами там корольские стоят, исходя из этого и наличия переделываемой коробки наверное стоит на 4,7А-FE остановиться.Привет земляк! я тож с Агинска, впринципе технически проблем нет, всё как сказал pilot154 , трудности могут возникнуть с креплением к кузову т.к. у каждого двига свои точки крепления, буквально какието миллиметры, всё это конечно ИМХО. Я в прошлом году менял коробас на механику на такой же калдине
![]()
комп приобретается с движком, а косу можно переделатьТ.е. комп оставить старый, а только переделать косу?
А что за деталь 33131 (на втором снимке, вверху слева)? На 5Е её нет.Я посмотрел по Exist
Toyota Caldina ET196V-DXMMK 5EFE 1500CC
Toyota Caldina AT191G-DWMMK 7AFE 1800CC
вроде одинаковые коробки
Кронштейн рабочего цилиндра? что то я такую не встречалА что за деталь 33131 (на втором снимке, вверху слева)? На 5Е её нет.