калдина st-195 4wd крутит только зад.

Lesia Lesia.

New member
проблема в том, что перед отказался работать.я так думаю проблема в раздатке?подскажите смогу я добраться до внутриностей не снимая коробки?

не ужели на дроме нет спецов по коробкам? акпп а540н-09в. буду признателен за информацию.как-то не айс на заднем приводе.

а ты уверен что там раздатка крякнула! бывает что и привод срезает шлицивую часть был такой прицидент на передне приводной машине просто отказалась ехать и всё, посмотри сначала привода прежде чем лесть в коробку.

Masha Mihaylenko

New member
вчера начал потихоньку разбирать. пака выдернул правый привод он в норме.я был-бы рад если привод.снимать коробку очень не хотелось-бы.однако холодновато в гараже.спасибо за совет.

Olya Sklyarova

New member
я сваю ласточку уважал за проходимость. не так давно поехали в гости. дом родственников стоял в низу я вые...лся спустился в низ. типо 4 вд выскочу.а наследующий день стало стремно. гребет только заднее колесо .пережал все кнопки результата ноль. но выехал сам.передок так и не включился. теперь у меня не калдина а как-бы четверка.

a1exalko

New member
походу приводу второму кирдык
брат так на црв в грязюке повые..ся, назад на задке поехал - привода порвал.

sexyboy

New member
прикольно народ неисправности диагностирует. ни самодиагностики, чтоб проверить исправность соленоидов межосевой блокировки, ни попыток нагрузить задницу у машины, чтоб сцепление колес повысить - сразу вывод - надо снимать раздатку ))
особенно умиляет фраза "передок так и не включился" применительно к машине где он в принципе не отключаемый)))

ну вот умный обьявился .сразу к словам цепляться.диагностику делали ошибок нет.и перед тем как задавать стал вопросы изпробывали все и вся.передок нериагирует. просто в школе был 2-ик. и склавай на вы.мне проще ключами крутить чем кнопки жать!!! Спосибо.

SerzHPS

New member
я вот всю диагностику здесь наблюдаю уже в виде вывода "я так думаю проблема в раздатке". ни слова про проверки. совет тут толковый уже был - "изучить для начала конструктив этого полного привода". но если хочется покрутить гайки - вперед. когда соберете обратно (если соберете), всё равно придётся изучать принцип работы симметричного полного привода ))

Вот, добрый дяденька Матвей нарисовал схему.
передняя ось - красный
задняя ось - зелёный
передние полуоси - синий
главная пара -чёрный
диски справа - блока

и вот попробуй теперь отключи перед.

зы: полагаю, в итоге все будут посланы нахер, ибо слишком много говорят и ничего не знают.

Reggun

New member
Ведущий привод передка у тебя левый , если у него срезало шлицы ??? правый крутить не будет

имхо диагностику надо было начинать с попытки тронуться по льду с затянутым ручником. думаю 90% что оказалось бы что перед крутит, иначе я не представляю расклада, при котором трёхдифференцильный 4ВД со свободными диффами крутил бы только зад. такое возможно либо при срезке шлицов/хитрой поломке гранаты/на***е диффа передней оси в совокупности с блокировкой межосевого. иначе никак. как вариант-кусок сателлита развалившегося переднего диффа каким-то непостижимым образом заклинил межосевой... но это практически из области фантастики...

Сверху