Капиталка?

Grunge

New member
Накатал 5000 на масле ликви моли 5 в 30, долил примерно 300г масла, масло черное, долил после 1000 км по трассе! Движок не дымит! Подходит капиталка или плохое масло попалось? 3000 откатал щуп как вкопанный был! Что скажите! 1zz 2003 г. пробег 121000

Lam1

New member
Если подходит капиталка,значит капиталь. Да и себя будешь увереннее чувствовать за рулем откапиталенной машины.
А если честно,то мы другу капиталили(меняли колпачки малосьемные,кольца,сальники и грм) недавно,по одометру был пробег 207 с чем то тысяч, после того как собрали я увидел наклейку японскую,а там было что еще в японии масло меняли когда пробег был 297 тысяч,вот и думай сколько без капитаки тысяч она проехала.Он ездиет уже на ней 2,5 года,брал было 148тыс,по моему так говорил,а сколько до него езили незнаю,вот и думай сколько сматывают. Пока уровень от замены до замены не сьест,думаю можно не заморачиваться,или попробовать раскоксовать,что я и хочу сделать на своей,потому что подъедает масло где то на 7000 грамм 500.
Если раскоксовка не поможет буду следующим летом менять колпачки и кольца. Выводы делай сам что тебе лучше.
смотря сколько собираешься ездить на ней.А что масло чёрное на 5000,это нормально,значит моет. Хуже было бы еслиб оно было прозрачное.

а могло масло паленое попасться? просто как бы мы на машине накатали 40т.к замена самый максимум 7000, а так чаще, зимой не ездили на машине! хотя съело она после того как по трассе 1000 проехал но на обгонах не желал раскручивал...
Попробовать масло сменить если так же повториться то капиталить, Около 20т вылезет?

Накатал 5000 на масле ликви моли 5 в 30, долил примерно 300г масла, масло черное, долил после 1000 км по трассе! Движок не дымит! Подходит капиталка или плохое масло попалось? 3000 откатал щуп как вкопанный был! Что скажите! 1zz 2003 г. пробег 121000
расход не криминальный в любом случае, рано о капиталке думать... попробуй для начала просто марку масла поменять

technoid15

New member
я сталкивался с ликви моли один раз, загадил движок только, но мне просто скорее всего паленое попалось.

а на какую посоветуете? щас поспрашивал, говорят много паленого ликви моли стало

3 год только ликви моли лью проблем тьфутьфутьфу не было

орда

New member
а на какую посоветуете? щас поспрашивал, говорят много паленого ликви моли стало

3 год только ликви моли лью проблем тьфутьфутьфу не было
valvoline synpower
este city pro
petrocanada SUPREME SYNTHETIC
все 5в30

Fairyirisha

New member
чет читаю на форуме и разочаровываюсь в ликви моли хотя раньше отзывы только положительные читал! как лучше перейти с ликви моли на другое масло valvoline synpower отзывы вроде бы ничего, хочу поробовать

Хотя когда откручиваю крышку горловина светло желтая нагара не видно,

Настя Г.

New member
как перейти - слить старое, залить новое. промывать не обязательно, заменить новое через 5тык, можно чуть раньше.

AndrewP

New member
кстати про нагар, у меня на стенках заливной горловины имеет он место быть, предыдущий владелец говорит лил мобил 5w30, предполагаю что там "Г" под крышкой, имеет ли смысл пользоваться промывочными средствами, или лить хорошее масло с высоким содержанием молибдена и менять его чаще?

pogasiy

New member
насколько я знаю промывка зло! никогда не промывал, слил залил! но я заливал одно и то же масло

Reihani

New member
кстати про нагар, у меня на стенках заливной горловины имеет он место быть, предыдущий владелец говорит лил мобил 5w30, предполагаю что там "Г" под крышкой, имеет ли смысл пользоваться промывочными средствами, или лить хорошее масло с высоким содержанием молибдена и менять его чаще?
а причем тут молибден вообще? это модификатор трения, никакого отношения к отмыванию мотора он не имеет, скорее наоборот.
чтобы мыло мотор надо использовать масло с высоким щелочным числом (TBN)

а причем тут молибден вообще? это модификатор трения, никакого отношения к отмыванию мотора он не имеет, скорее наоборот.
чтобы мыло мотор надо использовать масло с высоким щелочным числом (TBN)
короче пошел я к технологам )))

Sheriff

New member
я за оригинальное масло 5 w 30 (хотя ни кто не даст гарантии, что оно тоже не паленое)

Сверху