коллектор на 7а

Leadtek

New member
Ребята подскажите. При снятии впускного коллектора обнаружил, что верхняя половина заслонок загнута во внутрь.Должно ли быть так? Если нет почему их загибает?

kinenya

New member
нет не должно, почему загибает, это вопрос интересный, даже страшно подумать от чего, может инопланетяне? Сам хочу разобрать и глянуть как у меня, на выхи займусь, прокладку надо брать? :)

прокладку лучше поменять.интересный вопрос почему гнет? Причина чистки была вибрация и низкие обороты.Результат, все осталось по прежнему.Роем дальше.

Switcher

New member
бола воюю с той же проблемой, пока без результатно, в выходные задрала трясучка нукрутил оборотов пока езжу так, а то у нас начался ремонт дорог, везде пробки это ппц

Smartly

New member
привет.Еще к этому поменял свечи и провода все оригинал 4200р отдал.Рзультата нет.Оборотов не добовлял смысла нет все равно скинет.Может что от генератора зависит даю нагрузку включаю все, обороты просаживаются.Кандеи включаю обороты повышаются.Промывку форсунок делал как показано на форуме без изменении все форсунки брызгают в две струи,а вот такого чтобы облако было не получилось,может давление маленькое создал.Весь балон потратил.Еще заметил задняя подушка ДВС порвана.Сильно влияет ли на вибрацию двигателя на Р?Вернее может ли двигатель трестись от этого на Р?

matsimon

New member
Stelec фотки не делал но реально верхняя половина заслонок там где отверстия были загнуты во внутрь.

1. Были на форуме фотки погнутых заслонок, обычно гнет не все а только несколько, может быть причина сильный нагрев?
2. По поводу трясучки, тоже менял уже много всего и лямду и ЦПС естественно свечи иридий-платина ВВ провода, мыл БДЗ и форсунки, толку нет.
3. Провалы при включении фар печки у меня тоже есть, тоже голову ломаю от чего, электрик утверждает что комп регулирует. К стати прогревочные очень высокие до 2х
4. Заметил такую закономерность - слетела тяга с вакуумного привода заслонок - трясучка дико выросла, вот поэтому все хотел снять впускной и выправить заслонки, думал возможно причина в этом.

П.С. Прибавил так - закрутил болтик самой дроссельной теперь обороты 900, но при Д+тормаз где то 750 и все хорошо.
бола не уж то лучше не стало?

dimazan

New member
за обороты отвечает клапан холостого хола находиться под заслонкой сними разъём если обороты повысятся то он. Причина может быть во первых в подклинивании клапана т. е. необходима чистка. 2 там где стоят катушки есть датчик температуры (зелёненький) он глючит если обороты низкие при полном прогреве то скорее всего он вышел из строя проверить можно сняв фишку с датчика при полном прогреве. замена выйдет 850 р

привет.Еще к этому поменял свечи и провода все оригинал 4200р отдал.Рзультата нет.Оборотов не добовлял смысла нет все равно скинет.Может что от генератора зависит даю нагрузку включаю все, обороты просаживаются.Кандеи включаю обороты повышаются.Промывку форсунок делал как показано на форуме без изменении все форсунки брызгают в две струи,а вот такого чтобы облако было не получилось,может давление маленькое создал.Весь балон потратил.Еще заметил задняя подушка ДВС порвана. Сильно влияет ли на вибрацию двигателя на Р ?Вернее может ли двигатель трестись от этого на Р?
Влияет.

netnovichok

New member
Ребят датчики температуры менял на контрактный+один на новый неорегинал. поменял бдз от 4а тоже промыл. Винтом регулировки не подкручивал.Scam а такие обороты не влияют на расход и как долго держатся?

На расход конечно влияют, но мне нервы дороже. Пока ищу проблему буду так ездить. Хотя многие искали причину но так и не нашли...

Cегодня снял фишку на датчике ХХ обороты повыселись. Снял зеленую фишку с датчика t изменении не было в работе двигателя, только загорелся чек. такие должны быть обороты?

ravager

New member
По мне так и таких мало, должно быть 750 а на фото 650 а если включить фары и поставить Д будет наверное 450-500 да?
Со снятой фишкой клапана холостого хода обороты должны стать 1100 если мне память не изменяет.

Nasya

New member
так и есть.Со снятой фишкои обороты повышаются значит клапан исправен.Вот как их поднять на сотню? Что то же их занижает.

Нет не в генераторе, есть мысль что комп, но опять же это сколько компов полетело именно на 7А, считай как минимум у каждого 3го так :( непонятно, сколько уже на форуме лет с этим борются...

romb1k

New member
Scam может комп попробывать заменить? Хочу зделать диогностику сканером в движении может что покажет.

Сверху