Корона Премио. Что находится в левом переднем углу бампера?

olgerdviz

New member
Добрый день. В результате ДТП снесло весь передний левый угол бампера. Как раз в этом месте торчит воздухозаборник двигателя. Однако там же находились какие то пластмассовые ячейки и нечто похожее на стаканчик. Всё это разбило, поэтому хочу знать что там вообще находилось, как называется официально (для экспертизы в страховой), и сильно ли это всё нужно?

kinenya

New member
Это что то вроде резонатора или влагоотделителя.
Предназначен(ИМХО) что бы не хватануть гидроудар при случайном попадании воды.
Или глушитель системы впуска.

Morozov

New member
Влагоотделитель -
Резонатор воздушного фильтра - Toyota 17893-16130 цена 2500р.

SergeF

New member
Ситуация 1 в 1 на прошлой неделе произошла, только я формально не прав и соответственно оценка не нужна была. Также увидел разбитый резервуар и долго курил что это такое. Как правильно выше написали - это резонатор-влагоотделитель воздушного фильтра. Где-то советовали не заморачиваться и снять его совсем и запаять отверстие, но я заморочился и купил на авторазборе за 1500 руб (дорого, в других были и за 1000, но ехать надо было далеко).

Пришлось пока поездить без резонатора. По ощущениям выросла тяга на малых оборотах. Но раз он также играет роль влагоотделителя, то получается что он защищает движок от гидроудара. Поэтому лучше поставлю, ибо контрактный двиг ставить получится подороже этой экономии.

Сверху