Крестовина руля

Julia_mambo

New member
Помогите кто может у меня Toyota Carina 2 1990 г.в. Начал тяжело вращаться руль и появился люфт . Выяснил что это рулевая крестовина . Отдельно их не продают а оригинал в сборе дорого да и ждать очень долго. Говорят попробуй с ВАЗ 2107 но че-то сомневаюсь если честно.

Сначала хотя бы ВД40, если крестовина не убитая - поможет, на некоторое время лет. Вазовскую запрессуешь сам?

AnjutA

New member
запарили своими словами оригинал))) сейчас даже то что называют оригинал ходит по 2 года.
Ставь что есть в наличии в магазах. На тойотах у них немного разновидностей! должны быть в наличии

Vasyasnow

New member
Помогите кто может у меня Toyota Carina 2 1990 г.в. Начал тяжело вращаться руль и появился люфт . Выяснил что это рулевая крестовина . Отдельно их не продают а оригинал в сборе дорого да и ждать очень долго. Говорят попробуй с ВАЗ 2107 но че-то сомневаюсь если честно.
Обознач все размеры. Уменя была Карина 94г.. Какая то крестовина лежит. У меня валяется, а тебе необходима.Если есть интерес, в личку.

dmitriy-404

New member
Обознач все размеры. Уменя была Карина 94г.. Какая то крестовина лежит. У меня валяется, а тебе необходима.Если есть интерес, в личку.
Спасибо огромное на днях замеры проведу просто лето и машина нужна постоянно разобрать некогда ребята пишут 16*40

40 поверю, хотя лучше 39 - кернится легче. 14 сомневаюсь, голосую за 16. Как узнал, что 14, если не разбирал?
При всей нелюбви к автотазу, и сам, бывало, ставил и люди ставили пятерошную крестовину и ничего ей не делалось. Кто слышал о болезни закусывания рулевого кардана на классике? Хотя и GMBшная копейки стОит.

40 поверю, хотя лучше 39 - кернится легче. 14 сомневаюсь, голосую за 16. Как узнал, что 14, если не разбирал?
При всей нелюбви к автотазу, и сам, бывало, ставил и люди ставили пятерошную крестовину и ничего ей не делалось. Кто слышал о болезни закусывания рулевого кардана на классике? Хотя и GMBшная копейки стОит.
А условия работы у нее такие же?!

Размер 16х39 или 16х40, влезут обе. Крестовина от жигулей подходит, разница с "не от жигулей" разве что внешняя.
При желании крестовину можно закрыть каким-нибудь подходящим пыльником, лишним не будет.

Lera23

New member
спасибо большое а узнал размеры путем замера отверстия в карданчике!!!!!!!!

Сверху