Кто использовал щётки стеклоочистителя фирмы masuma?

ravager

New member
Собственно такой вопрос в заголовке темы.Как они справляются со своей работой.Почему они,да просто только у них есть размер который должен быть на моей крестине.

На предыдущую машину покупал дворники, с водительской стороны была машума, с пассажирской стороны китай за 100 рублей, китай оказался лучше и благополучно пережил зиму. На нынешней машине тоже стоит голимый китй, зима почти прошла а они всё чистят так же идеально как летом... парадокс. А сосед на днях машуму выкинул, за зиму умерли.

Ну, есть как бы зимние и летние, в самой резинке не знаю, есть ли разница. Да хорошо чистят. 2 раза в год менять, с лета на зиму, с зимы на лето и всё! + сколько продали, некто не приехал и не сказал что г.

Domias

New member
"Если ты считаешь, что твои дворники хорошо вытирают стекло, значит ты забыл, как вытирают стекло новые!" - сто лет назад прочитал в журнале "За рулём".
Юзаю два комплекта дворников: летние и зимние. Зимой снег вообще не стряхиваю с щёток, ибо на широкой резинке вода почти не собирается. если вдруг наледь собралась, то достаточно пальцем один раз по резинке провести. Покупаю дворники в продуктовых гипермаркетах в автоотделах. как показала практика - бренд за хорошие деньги не показатель качества. Самое лучшее что у меня было, это на лето я брал какой-то китайский бренд с ГРИФЕЛЬНЫМ напылением! Вообще охренетительные щётки были!!! Стоимость в зависимости от длины от 100 рублей.

Берите ОРИГИНАЛЬНЫЕ резинки, они зиму переживают отлично, резина сама качаственная. Стоят по 200-250рэ. Главное сделаны по размеру, и по краям не будут вываливаться из металлических направляющих.(я так на другой машине лобовуху жестко поцарапал в ливень)

tamdi

New member
У меня были пока новые то хорошо. После весенней грязи выкинул умерли за два месяца.
Купил в Ленте не дорогие все ок

Promoteh

New member
Пересмотрел все фирмы,только бош за 700руб пасажирский и 800руб водительский,и сама масума 350р/450р имеют те самые размеры которые должны идти дворники на машине,а покупать дворники разных фирм неохота.

Ставил бош - отвратительные дворники! И дорогие!
Как вариант можно просто резинку купить отдельно и вставить в свои родные дворники.

Собственно такой вопрос в заголовке темы.Как они справляются со своей работой.Почему они,да просто только у них есть размер который должен быть на моей крестине.
Вертел в руках эти дворники, на вид приличные.
Только про размер не понял? как это только у masuma есть размер, у всех производителей есть подходящие стеклоочистители. Как понимю екзист дает замену только по masuma, но это не значит что у других нет.

Много перепробывал щеток - самые хорошие на мой вкус *это Champion но из дорогих серий(1200 комплект), не то что в магазинах продается для Ваз - эконом серия.

Lesh

New member
Ставлю круглый год дешёвые 100 рублёвые.
Автопрофи вроде. Месяца на 2-3 хватает, потом покупаю новые.
В прошлом году бескаркасные брал, 800 вроде за компект отдал, выдержали пол года.
Лучше тупо брать новые каждые 2-3 месяца, чем держать один комплект такое время.

SvetlanaR

New member
у меня 2 комплекта зима лето. Оба фирмы AVANTECH(корея). Дворники супер, чистят отлично без разводов и т.п. У отца такие же стоят, уже скоро 2 года им исполнится, а они до сих пор чистят без разводов. До авантеков я купил автопрофи, но сразу же их сдал обратно, т.к. оставляли за собой разводы.

Брал masuma лето отходили на отлично,без разводов, зимой AVANTECH тоже нормально...

NickPolo

New member
Вы не забывайте что по сколам и трещенам дворники хорошо сжираются

Вертел в руках эти дворники, на вид приличные.
Только про размер не понял? как это только у masuma есть размер, у всех производителей есть подходящие стеклоочистители. Как понимю екзист дает замену только по masuma, но это не значит что у других нет.

Много перепробывал щеток - самые хорошие на мой вкус *это Champion но из дорогих серий(1200 комплект), не то что в магазинах продается для Ваз - эконом серия.
Вобщем пересмотрел до кучи дворников разных производителей размер дворников водителя на 525мм и пассажира на 475мм нашёл только у дорогого боша и масумы.Другие производители предлогают один из двух дворников подходящий по размеру,а второго нет такого размера.

Чуть незабыл у них обоих есть какой нужен размером дворник назад.
НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ТРИ ДВОРНИКА БЫЛИ ТРЁХ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,А МНЕ НАДО ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Все фирмы имеют дворники любой длины. Просто при равном закупе у продавцов дворники определенной длины пользуются повышенным спросом. Поэтому обратись к соседу, там точно нужной длины будут. Я третий дворник брал по дорогой на рынке, так как в гипермаркетах дворники определенной длины расходятся быстрее.

KiRover

New member
Вобщем пересмотрел до кучи дворников разных производителей размер дворников водителя на 525мм и пассажира на 475мм нашёл только у дорогого боша и масумы.Другие производители предлогают один из двух дворников подходящий по размеру,а второго нет такого размера.
Я ставлю обычно, 55 водитель и 45 пассажир, сейчас взял 56 и 46, были как то 53 и 45, а когда только купил машину то поставил вообще максимально что влезли, могу ошибаться но водитель - 60-61, пассажир 55. Правда если меньше то не перекрываются щетки сверху, а если большие то трут плохо, особенно дешевые, так как длина 60 нуждается в более качественном каркасе - нагрузка от пружин должна равномерно распределяться по всей длине щетки.

Туда сюда 1-2 см погоды не делают, нет смысла так морочиться :, тем более я как то сравнивал щетки от разных производителей одной длины и они были немного разные - на сантиметр.

Сверху