Кто подскажет где найти: какие и сколько должно быть трубок кондиционера на 3S-FE?

Lam1

New member
Вот вопрос) Машина Toyota Corona SF ST 191 двиг 3S...
нет какого то количества трубок кондиционера, хочу восстановить, но на разборах говорят приезжайте с образцами) где их взять если даже незнаю какие они должны быть и сколько... на экзисте схему смотрел смотрел и ничего не мог понять...

WaLW

New member
Так тебе донор нужен, ну или хотя бы чувак с такой же машинкой. Свою рядом ставишь и сравниваешь, попутно подбирая номера из экзиста. Иначе, по моему, никак. На разборах берешь похожие трубки и гнешь их, время от времени подогревая. Я так делал, трубка не лопнула.

H-Specter

New member
У меня тоже такая беда. вообше нет ни радиатора ни трубок. вот нужно искать. есть предположение что бочка и калдина или сф под капотом одинаковы!

logomaker23

New member
Выбираешь нужную схему по дате выпуска и смотришь каких трубок не хватает, распечатываешь схему и идешь на разбор.

А еще было бы неплохо твой фрэйм знать.

Notgreenelill

New member
Ага, а на разборе тебе скажут "приносите трубку, мы похожую подберем". Сам объездил все разборы нашего города. Эти трубки у них в куче валяются и никто по номерам их сортировать не будет. Меня пока самого на склад не пустили, где я полчаса трубки эти со своей сломанной сравнивал, никто ничего найти не мог.

я делал так смотрел от чего до чего идет трубка, замерял штангенциркулем все диаметры и сам лазел по разборкам, но у меня проблема оказалась в том что радиатор не родной и пришлось переваривать аргоном.

Kammerherr

New member
все я снял защиту, все посмотрел и понял что нехватает только самой большой и толстой трубки которая идет под радиатором... есть образец - сломанная только. буду с ней ездить

а еще вопрос кто в курсе, там куда эта трубка вставляется с двух сторон - с одной стороны выход замотан полиэтиленом и грязь скорее всего туда не попала, а второй конец просто так... туда полюбому грязь попадала всякая. можно как то промыть? и что вообще в таком случае делать?

Domias

New member
хорошо спасибо) я думаю люди которые занимаются ремонтом кондиционеров в курсе что делать с такими проблемами...
главное что-бы никакой грязи и воды не было в системе когда будешь заправлять, ну и сам компрессор отдельный разговор.

Инесса 2008

New member
мне предлагали снять трубку промыть фреоном от всякого масла и грязи, проверить держит ли давление, поставить назад.

Сверху