Летит натяжной ролик ГРМ на 7А

Подскажите, может кто сталкивался,
Где то пол года назад менял ГРМ и соответственно натяжной ролик, месяц назад появился стук, выяснилось что полетел ролик, поменял, на днях опять тот же знакомый стук, не понятно как деталь расчитанная на 100 т.км выходит из строя через 2-3 т.км...

Porshe

New member
На сколько я понял, тойота их не производит, идут японские дубли, его и ставил

xels

New member
Ролик наверное монтажкой поджимаешь и затягиваешь?)))

Lexikon

New member
Рома, а в процессе эксплуатации ремня ГРМ надо его подтягивать натяжным роликом или раз натянул и на 100 т.км? В кожухе ремня есть окно, закрытое пробкой, можно через это окно ослабить ролик . выкрутить свечи и за ремень генератора прокрутить коленвал несклько раз и затянуть ролик, твоё мнение, что скажешь?

Рома, а в процессе эксплуатации ремня ГРМ надо его подтягивать натяжным роликом или раз натянул и на 100 т.км? В кожухе ремня есть окно, закрытое пробкой, можно через это окно ослабить ролик . выкрутить свечи и за ремень генератора прокрутить коленвал несклько раз и затянуть ролик, твоё мнение, что скажешь?
Надо провести данную операцию, но что то лень))) Заодно и заглушку новую (мяканькую;) ) туда поставить. Ремни по любэ тянутся, для того и дырдочка там, ток заглушка у меня там уже пластиковая, видать "часто" его подтягивали))))!

Надо провести данную операцию, но что то лень))) Заодно и заглушку новую (мяканькую;) ) туда поставить. Ремни по любэ тянутся, для того и дырдочка там, ток заглушка у меня там уже пластиковая, видать "часто" его подтягивали))))!
А мне тоже лень, я на днях снимал клапанную крышку, посмотрел , под ней все ОК, чистенько, а на ремне четко видно заводские надписи, даже не стерлись о натяжной ролик, прокрутил весь ремень, он в отличном состоянии, товарищ через лупу смотрел. а я стартером дергал. ремень =прошел= 80 т.км., а менял его в 2007 г. Вот такие дела.

Avisweb

New member
Я может чего то не знаю, но ремень ГРМ вроде не натягивают.
При сборке-разборке фиксируют натяжной ролик (через спец окошко в кожухе), потом "отпускают" его, и он сам создаёт нужное натяжение.

Arhitrade

New member
Я может чего то не знаю, но ремень ГРМ вроде не натягивают.
При сборке-разборке фиксируют натяжной ролик (через спец окошко в кожухе), потом "отпускают" его, и он сам создаёт нужное натяжение.
Так при сборке-разборке и так все кожуха сняты.

ППЦ, на 3S правую подушку надо скидывать, ну и генератор тоже(((

Сверху