лопнул радиатор

Всем привет, лопнул радиатор на ходу верхняя ванночка возле пробки на карине 92г дв-4а, температура была нормальная, кто подскажет в чем причина?

Клапан в крышке не открылся при достижении номинального давления, давление в системе выросло бачок лопнул. Или второй вариант, клапан нормально открывался, но радиатор сделан из гуана мартышки, и в один не очень прекрасный момент, стык в литом, с нарушениями технологии, бачке порвался.

Sofia Kustova

New member
если не сильно бежит подложи тоненькую прокладочку с прорезью под пробку радиатора,я так уже 2 года езжу.
PS давление снять

Клапан в крышке не открылся при достижении номинального давления, давление в системе выросло бачок лопнул. Или второй вариант, клапан нормально открывался, но радиатор сделан из гуана мартышки, и в один не очень прекрасный момент, стык в литом, с нарушениями технологии, бачке порвался.
да и вот еще что перед тем как лопнуть радиатору она у меня что то вся за троила за дергалась и потом уже радиатор лопнул, это что за хрень была?

InmarketTheBest

New member
Может прокладка прогорела и газы пошли в ОЖ, отсюда и повышенное давление, разводов масляных нет? Хотя это лишь моё предположение, жди ГУРУ, они точно скажут.

ну и как тогда проверить пробку с клапаном? у меня отпотевает сверху радиатор. Кашица от высохшего антифриза остается, может тоже пробка?

demiart

New member
масла нет ни где все нормально.
как заменишь радиатор поставь заведомо исправную пробку и проверь ,не идут ли пузыри в расширительный бачек
если идут сливайте воду и сушите весла,ИМХО
у меня эпопея с этого началась и тоже как у тебя перед тем как помереть затроила,правда радиатор жив остался

как заменишь радиатор поставь заведомо исправную пробку и проверь ,не идут ли пузыри в расширительный бачек
если идут сливайте воду и сушите весла,ИМХО
у меня эпопея с этого началась и тоже как у тебя перед тем как помереть затроила,правда радиатор жив остался
Еще можно свечи выкрутить, если чистые, как с магаза, значит охлаждайка в цилиндре.

Еще можно свечи выкрутить, если чистые, как с магаза, значит охлаждайка в цилиндре.
Свечи выкрутил не помню на каком цилиндре но на одной свечи боковой электрод стал прямым и сердцевина белая которая из победита или чего там я не знаю, отвалилась и упала в цилиндр по этому она и троила, и такой вопрос что она может сделать с цилиндром?

simonlexx

New member
короче было так, как мне сказали на СТО сняли они головку а там прокладку продула между 3 и 4 цилиндром и видимо газы пошли в радиатор вот он и лопнул. и по этой же причине она и троила.
Тема закрыта.

Сверху