Масло съедает до пол уровня и по тихой курит из щупа

Здравствуйте подскажите пожалуйста купил 3с калдину съедает масло до пол уровня и по тихой курит из шупа

Muscle Museum

New member
Здравствуйте подскажите пожалуйста купил 3с калдину съедает масло до пол уровня и по тихой курит из шупа
Тут два варианта,кольца залегли или износились,вскрытие покажет.

poison_slava

New member
курит из щупа - значит выходят оттуда картерные газы походу... может просто резинка на щупе износилась.

vowar

New member
Нее хлопцы это кердык движку правильно сказали что поможет только капиталка

WPservice

New member
Какая нах капиталка?! Это у него от замены до замены пол щупа съедает? Вот когда будет литр на тысячу потреблять - вот тогда ремонт.

xazard

New member
Зачем капиталка,кольца заменить и все!Но точно определить обьем работ только после разборки а кольца можно заменить не снимая двигатель с автомобиля.

gumbo

New member
Зачем капиталка,кольца заменить и все!Но точно определить обьем работ только после разборки а кольца можно заменить не снимая двигатель с автомобиля.
Только не с дизелем

statsky

New member
а может 3с = 2.2 литра дизель ?)
2с = 2.0 л дизель

Надо измерить компрессию в цилиндрах, купить новый щуп с норм резинкой, снять клапанную крышку и посмотреть на чистоту вентиляцию картерных газов. Если уровень уходит на полщупа скорее всего дело в забитости в клапанной крышке масло забрызгивает в каналы и оно идет прямиком на дожиг в цилиндры, или банальная утечка масла.

Утечку масла через отвод картерных газов легко проверить, поставив на шланг сопуна прозрачный топливный фильтр от карбюраторного ВАЗ (стоит 40 руб).

irinakopiltcova

New member
Ххы... просто мечта, мне бы так )))
Mad Doc, это был мой вопрос, но автор на него не ответил, он вообще что то исчез , задал вопрос и =свалил=.

Это такой расход от замены до замены масла?

rubik

New member
Mad Doc, это был мой вопрос, но автор на него не ответил, он вообще что то исчез , задал вопрос и =свалил=.

Это такой расход от замены до замены масла?
Да я понял, понял...
Вряд ли ТС успел проездить от замены до замены масла, коли он написал "Купил калдину"...
Верояно дело было так: Купил, поездил, вынул щуп - слегонца охренел и побежал на дром вопросы задавать. Потом машинка постояла, масло стекло вниз, уровень повысился, ТС успокоился.
Как-то так )))

Сверху