МКПП

PaulGor

New member
Доброго дня или вечера, форумчани! Подскажите пож....ста что лучше залить в механнику, в ( смысле масло ) какое и сколько. Авто К. Премио, 3s-fe, пр. 260 т. км. Буду рад любым советам. Заранее спасибо.

aggress

New member
Заливать то какое указано в японской книжке на авто и скорее всего это Sae 75W90 GL3. Но GL3 вы вряд ли теперь найдете. Только в инете есть масло Toyota TRD 75W90 GL3. У меня по инструкции должно быть такое а залил Motul Gear300 GL4/5 - синтетика. Переключения стали менее точными а на морозе загустевает также как и родное яповское масло GL3.
Короче для МКПП нужно масло с определнным содержанием антифрикционных присадок а в маслах GL4/5 их много что не есть гуд для синхронизаторов КПП.

Максик

New member
А модель коробки какая? На подкапотной табличке в строке trans/axle указано,

Я где то на общем форуме читал, что 1л. 75w 90 и 1л. 75w140 в перемешку (точно не помню про какое масло). Для МКПП с большим пробегом, вот я и интересуюсь, кто что подскажет дельное. А МКПП у меня TRANSAXLE ASSY, MANUAL №30300-21100. Это я нашел на Дроме, где вводишь № кузова и про твою маш. все есть, номера, название зап. части.

Сверху