Многоразовость системы SRS?

postp

New member
Здравствуйте! Интересует многоразовость элементов безопасности Т21*-кузовов, а именно: датчики SRS и блок SRS! Подушки и ремни ясен пень под замену! )

forchesterserv

New member
Датчики не знаю, а вот сам блок либо прошивать( опасно, могут самостоятельно стрельнуть) либо с разборки брать. НО пока не устранишь все проблемы, его нельзя подключать.
Тема тоже интересна, у самого блок стрельнутый с подушкой...коплю на новый блок с подушкой, датчиками.

VladStan

New member
Датчики не знаю, а вот сам блок либо прошивать( опасно, могут самостоятельно стрельнуть) . НО пока не устранишь все проблемы, его нельзя подключать.
Тема тоже интересна, у самого блок стрельнутый с подушкой...коплю на новый блок с подушкой, датчиками.
А его разве не надо будет прошивать?

Инесса 2008

New member
стрельнутый блок перешивается как правило и менять его не надо, на 120 кузов стоит примерно 1000 рублей

прошить-это означает стереть сканером ошибки или лезть в него с паяльником что нибудь перепаивать, менять и т.д.?

fishka

New member
А откуда узнаешь что он с разборки не стрельнувший?
Ну у нас дают гарантию, 2 недели.

прошить-это означает стереть сканером ошибки или лезть в него с паяльником что нибудь перепаивать, менять и т.д.?
Это означает: выпаять чип, пере прошить его на компе, впаять обратно. Как-то так.

lipsko

New member
Это означает: выпаять чип, пере прошить его на компе, впаять обратно. Как-то так.
значит все очень запущено, для меня такой вариант неприемлем! Остается только замена!
Тогда сразу еще вопрос одинаковые ли блоки SRS на кузовах Т21# или для каждой линейки разные?

Внешне все цело! Датчики находятся внутри моторного отсека, а удар прошел скользом по наружней части, но видимо резкий толчек и выстрел подушек! Морда на месте, капот не пострадал, колесо все приняло на себя! С подвеской то я разобрался, кузовщины вообще ни о чем, а за подушки обидно!

ApmeM

New member
эммм... это датчики, это не блоки, а что датчикам хана? разломаны?
так то это вроде блок SRS, но в нем еще тоже датчик стоит! Видимо алгоритм работы системы завязан на сработке сразу двух и более датчиков!

Менял на карине 97 год, при этом только подухи и блок центральный от премио 99 год, датчиков в мотором отсеке таких как на калде сейчас не видел, поэтому и не менял, также и ремни не менял, пассажирская падуха бьёт лобовое стекло, так что её лучше при проверке подсоединить но не ставить на место, я рисканул но у меня всё обошлось и заработало. Кстати у тебя лобовое целое?

Товарищч

New member
Менял на карине 97 год, при этом только подухи и блок центральный от премио 99 год, датчиков в мотором отсеке таких как на калде сейчас не видел, поэтому и не менял, также и ремни не менял, пассажирская падуха бьёт лобовое стекло, так что её лучше при проверке подсоединить но не ставить на место, я рисканул но у меня всё обошлось и заработало. Кстати у тебя лобовое целое?
конечно умерло! Тут по моему без вариантов! )

Realtest

New member
Тема все еще актуальна! Интересует как проверить датчики SRS! И вообще как можно узнать, что нужно будет поменять!

bego

New member
Сделай самодиагностику srs, она тебе выдаст ошибки. А как датчики проверить тоже интересно. Ну сам блок точно под замену.

Сверху