МОТОР 7А ЕСТ МАСЛО

romb1k

New member
ТС не стесняйся, рассказывай всё как есть, а то местные гуру тебе ничем не помогут.

поменял масло залил шел полусинтетика да и вроде все нормально было потом стал замечать что масло на щупе стало постипенно уходить по миллиметрам посмотрел вроде негде не текет по двигателю дымит только на холодный двигатель и то нельзя сказать что дымит больше на пар похоже в данный момент машина заморожена

Sanjak

New member
У меня жор начинается при активной езде масло уходит моментом и то же вроде не дымит.

У меня тоже ест, причём ест сновья, когда движке было всего 12т.км. Прогресса в жоре нет, на одном уровне, грамм 300 на тысячу. Так и дожил вот уже до 210т.км., надоело, весной-летом полезу, посмотрю что там, а то детонация начинает появляться, надо бы почистить от нагара. Сам грешу на ошибку молодости, когда сновья на OD-OFF разогнался пару раз до отсечки, стрелка лежала за 180, но стрелка температуры не двигалась.

Notgreenelill

New member
У меня масло не ела когда купил,лил тебоил,потом стал лить мобил(по совету),просто мобил,начала кушать масло,от замены до замены 1 литр,и у друга тоже самое,посоветовал ему мобил,и у него после мобила начала кушать. Ему летом поменяли мск и колечки со вкладышами,теперь у него уровень на месте. Жду весны,тоже буду менять мск и колечки со вкладышами

Сам грешу на ошибку молодости, когда сновья на OD-OFF разогнался пару раз до отсечки, стрелка лежала за 180, но стрелка температуры не двигалась.
маловероятно. (а если так, то моторчик совсем слабенький.)(обычно надо без масла поездить для этого).

зы: часто в отсечку долблюсь.. и ходом и на месте.. опять же ланчем на месте до 1 бара дудку раздуваю. масло не ест.

и так какой вердикт
Здесь тебе точно никто не скажет, если мотор действительно жрет а не давит с сальников, то смотря по расходу масла либо миникапиталка либо полная капиталка. Я лично два года ездил с жором в литр на тыщу, там точно заменой колпачков не обошлось бы, а потом сменил движок. Если много жрет едь на СТО вскрывай и смотри.

Сверху