Моторчик печки

julymin

New member
В преддверии зимы и после жаркого лета(езда с кондиционером), моторчик печки начал издавать визжащие звуки. Было решено снять, разобрать и смазать! Снятие оного с авто не представляет сложности, надо открутить три самореза и снять фишку.

Разборка у некоторых может вызвать сложность..., но если есть строительный фен все упрощается. Немного нагреваем пластмассовый корпус и все нормально разбирается.

Смотрим на моторчик и видим вокруг втулок войлочные кольца, вот их то и надо пропитать маслом. Я выбрал трансмиссионное масло, так как оно дольше держит пленку и более густое при нагреве)

DinamIK

New member
Одновременно осматриваем якорь и щетки. На моем экземпляре все оказалось в норме. Все собирается в обратном порядке.

WaLW

New member
есть об этом четырехлетней давности тема , где это всё тёрли. и подобным занимались также. одно но - втулки эти самосмазывающиеся. самое правильное - заменить на новые. либо, если люфта нет - проварить их в масле. пропитка фетра имеет нестабильный и временный результат.

есть об этом четырехлетней давности тема , где это всё тёрли. и подобным занимались также. одно но - втулки эти самосмазывающиеся. самое правильное - заменить на новые. либо, если люфта нет - проварить их в масле. пропитка фетра имеет нестабильный и временный результат.
Что то не догадался в навигаторе посмотреть).

netani

New member
Проходил это - пропитка фера даёт кратковременный эффект.
Нужно снимать якорь и промывать-смазывать сами втулки.
А это уже сложнее - отогнуть усики верхней половинки, у меня например, получилось только попутно сломал часть этой верхней крышки.

а где новые втулки брать?

trainex.ru

New member
себе поставил от Ваз 2110 нового образца .. 2 года работает
А чем он отличается от старого образца, а то моторчит тоже шуршать начал, вот и думаю с разборки брать родной или вазовский ставить?

У меня тоже стал шуршать. снял, осмотрел, понял что с разборкой намучаюсь и сделал следующее: перевернул моторчик в низ крыльчаткой внутри крыльчатке есть чтото на подобии стакана вот туда я и залил VD-40, много залил. постоял минут пять слил, протер, поставил обратно. все как рукой сняло.

Vasyasnow

New member
Сделал как ты сказал, залил wd подержал, слил, в итоге шуршание пропало ), посмотрим на сколько хватит этого метода )

Учитывая, что вэдэха не смазка (это вроде керосин с отдушками), таких полосканий хватает ненадолго.
Лучше промыть бензином и высушив, залить нормальной смазкой.

Я весной при планово профилактическом ремонте проломил корпус, там где нижний подшипник.
Минусы-в корпусе 2 трещины в районе подшипника.
Плюсы- теперь нижний подшипник можно будет легко смазывать шприцем 5 кубовым без снятия с машины :).
Вот такая блин модернизация

Вадим, ты когда моторчик с корпуса печки снимал, там черная коробочка, типа реле, закрывает доступ к одному из крепежных винтов. Не знаешь, че за релюха?

Сверху