можно ли погнуть ступицу?

Web Crawler

New member
вообщем дело такое.
Перебрал подвеску, приехал на развал.
перед в идеале, зад сказали ступица гнутая либо тягу увеличивать, т.к. эксцентрик вывернут до конца и не хватает , либо менять ступицу.
может есть еще какие - нибудь нюансы?

MiddleSky2

New member
тяга не регулируемая, 3 см тяги не хватает.
вот обе тяги на одну сорону

Сзади на твоей лайбе эксцентриком только схождение колес регулируется , даже не могу себе представить , в какой плоскости может запнуться ступица в данном случае

DenisMa

New member
Вот если развал нарушен , тогда да возможность загиба места крепления задней стойки к ступице при боковом ударе существует

somov

New member
Я бы съездил к другим мастерам для начала, тоже что-то подобное было, сказали что не могут отрегулировать заднее колесо(тоже давай чесать что либо стойка гнута, при том что стойки можно сказать новые, либо ступица) денег содрали как за полноценный развал схождение. Съездил к другому мастеру, тот без проблем всё сделал, в итоге те ещё и перед что-то там не правильно нарегулировали. Теперь только к этому мастеру и езжу.

Artur083

New member
тяга не регулируемая, тяги не хватает.
Так у тебя сейчас заднее колесо в полувывернутом состоянии (3 см для тяги - это нереально много)? Нехило ты погнул железо! Обычно на развалах предлагают менять неисправные (гнутые) узлы, особенно в критических случаях как у тебя. Я бы поискал другой сервис, раз у тебя конретно что-то погнуто, а тебе "мастера" советуют тягу увеличить. :)
Кстати, видел гнутые штамповки, так колесо прямо видно как восьмерит. У тебя колесо-то ровно идет или виляет на ходу?

SergeF

New member
цука мастерам таким голову к жёппе пришить.
гнутая ступица будет восьмерить.
гнутый кулак может и не выставиться, но это будет видно.
но не надо такой косяк лечить удлинением тяг, просто заменить кулак и усё.

Сверху