можно сделать самостоятельно развал схождения ?

Vicky Glushkova

New member
вот думаю самому бы на яму зайти поставить на домкрат ,и на шины склеить сеточную бумагу и замерить линейкой длинным ,а потом спереди тож замерить ,примерно так.Или у вас какие та варианты.Я сам сна деревне дорога уже закрыта поэтому сам хочу делать,чтоб резину неизносить.

Krieg

New member
погрешность большая. если другого варианта нет - то пока сделай так. а когда переправу откроют - едь и делай нормально.

Lesia Lesia.

New member
Раньше на Жиге делали схождение в гаражных условиях (тогда сервисов на каждом углу не было). В гараже до сих пор валяется такой девайс: штанга (дюралевая или алюминиевая трубка) на конце которой на хомутах прикручен микрометр. Накидал схемку как мерили. Красными стрелками показано что мерили спереди и сзади (по ходу движения авто) прямо на баллонах. Угол альфа смотрели в букваре и по несложной геометрической формуле высчитывали насколько мм с передней части баллона должно быть менше, чем с задней части. Выводили до нужного расстояния, катали авто на несколько см вперед или назад и еще раз проверяли, ведь резина не идеально ровная. Мерили на резине, т.к. чем больше расстояние, тем меньше погрешность будет. Такой девайс еще мой дед соорудил. После замены рулевых наконечников проверено не раз, резину не ест. Я даже разок им пользовался в свое время! :)

ps Мерили именно а не развал, т.к. рулевые наконечники разбивались частенько. Развал не так критичен к поеданию резины как неправильно выставленное схождение. Так что делай схождение, и как получиться доедь до сервиса, там все нормально отрегулируют.

Сверху