На 7-А отломался кусочек масленой горловины, где искать его?

Lam1

New member
Масло поменял 3 месяца назад, недавно решил открутить крышку масленной горловины, понял что затянули на славу, и не стал парится, на днях все же одолел крышку и увидел что в нижней части горловины отколот небольшой кусок резьбы примрно 5мм в высоту и 3 см в длину.Вопрос куда она ушла, опасно ли это для двигателя, я чувствую что езжу с такой хренью с самой замены масла.

Масло поменял 3 месяца назад, недавно решил открутить крышку масленной горловины, понял что затянули на славу, и не стал парится, на днях все же одолел крышку и увидел что в нижней части горловины отколот небольшой кусок резьбы примрно 5мм в высоту и 3 см в длину.Вопрос куда она ушла, опасно ли это для двигателя, я чувствую что езжу с такой хренью с самой замены масла.
НУ ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТ НЕЧЕГО И НЕ БУДЕТ , ИЩИ ЕГО В ПОДДОНЕ КАРТЕРА ДВС ЭТОТ КУСОК ВЫДЕТ С ОЧЕРЕДНОЙ ЗАМЕНОЙ МАСЛА ТАК ЧТО НЕ ПАРЬСЯ

НУ ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО ЗНАЧИТ НЕЧЕГО И НЕ БУДЕТ , ИЩИ ЕГО В ПОДДОНЕ КАРТЕРА ДВС ЭТОТ КУСОК ВЫДЕТ С ОЧЕРЕДНОЙ ЗАМЕНОЙ МАСЛА ТАК ЧТО НЕ ПАРЬСЯ
Ну во первых этот осколок вероятнее всего лежит под распредвалами, а если даже провалится в поддон, то он не выйдет вместе с маслом через сливное отверстие,т.к. резьбовая втулка вварена в поддон с выпуском внутрь поддона, из него даже масло не все выливается, а немного остается в поддоне, поэтому менять масло лучше с отсосом через отверстие щупа. что я и делаю, цена этого мероприятия на СТО 100р.

kassio

New member
А как же масло не =гонит= наружу через эту щель от осколка?

Всегда заливаю масло "на холодную" и затягиваю от руки, а как то "на горячую" захотел открутить и не смог, даже двумя руками и с тряпкой! Двиг остыл и одной рукой без труда открутил. Я бы посоветовал снять клапанную крышку для успокоения.

Всегда заливаю масло "на холодную" и затягиваю от руки, а как то "на горячую" захотел открутить и не смог, даже двумя руками и с тряпкой! Двиг остыл и одной рукой без труда открутил. Я бы посоветовал снять клапанную крышку для успокоения.
+1

koroleva

New member
Кусок там больше чем писал, вчера померял 3 на 3 см. Ну вот я тоже думаю что ог где-то клапанной крышкой лежит, и еще появилась мысля что на срвисе когда меняли сували воронку в отверстие, глубоко сунули может и воронка могла носиком отломить кусок горловины.

Кусок там больше чем писал, вчера померял 3 на 3 см. Ну вот я тоже думаю что ог где-то клапанной крышкой лежит, и еще появилась мысля что может и воронка могла носиком отломить кусок горловины.
штож там за воронка такая-то??? )
по теме, на кол таких заменщиков садить надо...

Сверху