НА ЗАПРАВКЕ ВМЕСТО БЕНЗИНА ЗАЛИЛИ ДТ.

WaLW

New member
Просверлить дырку в днище ;)
Снимать заднее сидение, откручивать крышку и вычерпывать.

dmitriy-404

New member
Включить насос напряую, снять обратку и насосом почти все выкачать.
До талого выкачивать нет смысла, ибо работа насоса насухую долголетия ему не принесет.
Залить бензина побольше и ездить.

Открутить люк бензобака с насосом, потихоньку отсосать все что возмоно.

dimazan

New member
Да легко - колонки часто рядом, шланги порой не в колонках, я рядом висят. А уж какие там заправщики порой работают....
Я бы снял лючок бензонасоса под сиденьем и потихоньку вычерпал содержимое бака.
Остатки можно вымокать губкой.
После растворителем пройтись и сеточку бензонасоса промыть хорошо.

1) Оторвать руки заправщику
2) Под капотом есть место соединения топливной магистрали - тожно его разъеденить и тогда можно качать насосом.
3) Но остатки со дна бака лучше вычеркать вручную через снятый насос, хотя если не хочется заморачиваться - выкачать всё насосом, потом заправить полный бак бензина + добавить Кастроловскую присадку для плохого бензина. Несколько баков скатать с присадкой, заменить свечи и усё.

dark_dra4g0n

New member
Часть солярки обязательно попадет в поддон и от туда она сама никак не выйдет!
Это каким образом она попадёт то?
И почему бензин, будучи более проникающей жидкостью, тем же путём не попадает?

kinenya

New member
Это каким образом она попадёт то?
И почему бензин, будучи более проникающей жидкостью, тем же путём не попадает?
Как известно для сгорания солярки ниобходимо несколько большее давление чем имеется в бензиновом двигателе! По этому когда она попадает(хоть и вперемешку с бензином) не сгорает, а падает на поршень и стекает в поддон, разбавляя собой масло! От сюда резкое падение давления масла, провернутые вкладыши, погубленный мотор!
Этот прием пройден еще в советские времена, когда с солярой проблем не было, на разрезе, в автобазе, снабженцы смешали бенз с солярой, получилось дешевле, но через неделю все поменяли масло, вышло в разы дороже! )))))

Avisweb

New member
А разве дизельный пистолет не толще бензинового? легко в заливную горловину входит?

chiwaha

New member
А разве дизельный пистолет не толще бензинового? легко в заливную горловину входит?

Да легко - колонки часто рядом, шланги порой не в колонках, я рядом висят. А уж какие там заправщики порой работают....
Я бы снял лючок бензонасоса под сиденьем и потихоньку вычерпал содержимое бака.
Остатки можно вымокать губкой.
После растворителем пройтись и сеточку бензонасоса промыть хорошо.
Приходилось так грязный бенз удолять из бака.

мне както залили говенный бенз,полный бак,при оборотах выше 2000 пальцы так и стремились выскочить,откачивал через обратку на холостых.30 выкачал потом чет стала воздух плювать,добавил 92 бенза тож 30 ивсе вроде нормально поехала.

Сверху