Наш любимый ГУР!!!!!!

Всем добрый день!
Хочу спросить Вашего совета. Ситуация такая: Купил я контрактную рулевую рейку для своей карины. После установки у дяди "Вани" в гараже (в принципе он мне всегда машину чинит и довольно таки неплохо), у меня стал очень жестко крутится руль иногда и одной рукой не повернешь. Жидкость новая Toyota TYPE IV, карданчик исключаю, так как на старой рейке с ним проблем не было(руль вообще одним мизинцем крутился), ГУР не жужит. Так вот, пообщавшись на следующий день с дядей "Ваней" он пришел к выводу что сама рейка не отрегулирована, а что бы её отрегулировать нужно опять её снять(то есть пол машины разобрать), и уже регулировать. Собственно сам вопрос: Регулируется ли сама рейка??? Полазив в форумах я ничего не нашел. Как Считаете что это может быть?? Сам машину чиню, с рейками еще дела не имел, вот и хочется как то эту проблему решить, а то ездить с рулем от "класики" очень не охота.

bego

New member
Есть такое понятие как "подтянуть рейку". Что конкретно там делают - я не знаю, но смысл в том, что когда рейка "стучит" - её подтягивают, стук уходит, но крутиться рейка будет тяжелее и умрёт очень быстро.

Могу предположить, что проданная тебе рейка была предварительно подтянута, что бы не стучала ..... в нормальном состоянии регулировать рейку не нужно.

Сверху