Насос ГУРа на Корону ST190.

Всем привет! Решил поменять насос ГУРа, попросил товарища подыскать, он нашел, говорит есть 4 разных насоса на мой движок. Может кто менял уже, знает какой именно нужен, алюминевый или чугунный и тд. Буду очень благодарен за информацию.

Ksushik

New member
Насчёт 4 видов не знаю, но 2 вида видел. Меняли и не парились.

Garibald

New member
Нет, на 4S такого разнообразия нет. Это на 3S такая канитель с ними. Какой именно не скажу, в корона клубе спроси.

Technik

New member
А что лучше лить в гур, подскажите пожалуйста, предыдущий хозяин распи-й мягко говоря, да и я тоже сразу в бачок не заглянул,когда у него машину брал, купил месяц назад, о проблеме узнал только когда руль до конца выкрутил тут то гур и зажужжал, когда в бачок глянул, аж холодный пот по спине пробежал, уровень жидкости был на палец ниже шва на бачке !!!!!!
Жидкость не особо темная, желтовато розового цвета, но что он туда лил я не знаю, и что интересно он тоже, год говорит год отъездил и не разу ни капли не подливал, а что до меня предыдущий хоз. заливал я не знаю, на баке надпись DEXTRON и ATF ост. по яп. и это все что мне известно, подскажите пожалуйста что мне лучше купить и залить туда , до того как будет поздно!
До этого имел дело только с немцами это мой первый праворукий японец, st 190, 4s-fe 1993г. М.Т. 125лс.

У него в бачке желтовато(PSF)-розовая(D-II) смесь. Я бы вообще всю жижуи сменил... но ты к сожалению его нигде не найдешь, в продаже везде IID.
Для тебя разницы в работе гура, если зальешь DIII не будет, а вот про сам гур не скажу, но он не такой капризный к качеству жидкости как автомат, скорее неприхотливый.
У друга была карина улыбка, он не парился и лил PSF, с гуром проблем не случилось за все время владения машиной.

лей синтетический Д3 или PSF, у меня на марке древний ГУР, залит Catrol Transmax Z, работает зимой и летом, кстати покупаю его в Тойотовском магазине, и там его продают на все СТО в гур лить. Кроме конечно особых случаев, когда указано что то отличное от Декстрона или PSF на крышке.

alexpashinsky

New member
лей синтетический Д3 или PSF, у меня на марке древний ГУР, залит Catrol Transmax Z, работает зимой и летом, кстати покупаю его в Тойотовском магазине, и там его продают на все СТО в гур лить. Кроме конечно особых случаев, когда указано что то отличное от Декстрона или PSF на крышке.
PSF даже гуще чем D-II....в чем логика?

В ГУР заливался Dexron IIE (желтая гидравлическая жидкость) это я решил по цвету !
т.к. минералка Dexron IID должна быть розовая.)))) как я понял, так вот толь это была минералка розовая и от старости цвет сменила на желтый , то ли там и в првду Dexron IIE был залит, или Dexron III или синтетика или минералка я короче голову с этой долбаной гидравликой сломал, если там был Dexron III синтетика, а я долью минералку Dexron IID то будет хреново)))) А если наоборот))) Мне всего лишь остается сделать невозможное, купить Dexron IIE где нибудь, несмотря на то что его нигде не продают, у продавцов спрашивал и причем неодин магазин и рынок обошел, и все как один сказали что : НЕТ у нас Dexron IIE не продается у нас он, его ни кто не заливает только под заказ и то недаем гарантии что он приедет,... , все льют Dexron IID или Dexron III,Mobil1 Dexron.Mercon Automatic Transmission и такие варианты тоже были,Castrol Transmax Z ,RAVENOL, ELF, TOTAL, короче сколько людей столько и мнений, но ни один мне с уверенностью так и не сказал( ДА ЛЕЙ.... НИЧЕГО С Твоим ГУРОМ не случится....
Говорили только :пробуй сам, покупай, меняй всю жидкость полностью, но так как это не Dexron IIE(D) который на твой гур идет, гарантировать то что гидрик твой не КРЯКНЕТ через пару км. мы не беремся, напротив гарантируем что так скорее всего и случится! ))

ТАК ЧТО ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ДЕЛА!!!!

Или рискнуть на Dexron - III по сей видимости! слить все и залить его, только ужасно боюсь, не особо хочется новый гур покупать!
Из за этой фигни на машине уже почти неделю не езжу, поломаю голову, заведу посижу и опять заглушу и пойду домой из гаража пешком))
если честно уже надоедает очень!

Недавно решил сделать доброе дело для ГУРА ( 4S ) сменить залитый года три назад Декстрон-3 на импортную полностью синтетическую жидкость для ГУР(марку называть не буду, чтобы не вводить в заблуждение может быть у кого и все в порядке ). Сменил жидкость гидрач запел, даже в салоне стало слышно, быстренько слил залил снова свежий Декстрон-3 и о чудо Гур замолчал. Так что я лично на Декстроне-3 в Гуре отьездил больше трех лет, никаких отрицательных моментов ни зимой ни летом не заметил. Удачи.

Сверху