Наверное было уже тыщу раз, но... проваливается педаль тормоза в пол.

Наверное было уже тыщу раз, но... проваливается педаль тормоза в пол. Проверили тормозные цилиндры. Все в порядке. Колодки заменены.
Жидкость не уходит.
Причем если накачать педаль, то тормоз схватывает и держит. В этом случае педаль не уходит.
На СТО сказали, что это не ГТЦ и стоит смотреть в сторону ABS.
Машина - Toyota Corona Premio (1997 год).

Помогите разобраться с причиной.

NickPolo

New member
Вот этого не знаю. На СТО без меня меняли. Но проблема возникла до замены колодок. Их поменяли, так сказать, потому что время пришло да и чтобы убедиться, что не в них дело.

Miramix1

New member
Систему прокачивали. Помогло, но очень ненадолго.
С чего началось - да просто с утра педаль стала проваливаться и все. Накануне вечером все было хорошо.

d0lfin

New member
АВS отключи и прокатись, а вообще ABS не влияет на торможение.ИМХО: я бы посоветовал снять ГТЦ и посмотреть резинки, если рваные менять, а то и ГТЦ заодно. Если целые то прокачаешь полностью тормозную систему, цена вопроса 300 р. и пол часа работы. И прокачивай правильно, по схеме + не один раз а по кругу раз пять. Пропадание тормозов при движении с горки. * (пост №30)

Kararo

New member
Тут еще какой момент - если машина остановилась и я не отпускаю тормоз, то педаль дальше не проваливается и машина стоит. Т.е. в этом случае педаль не уходит.

Тут еще какой момент - если машина остановилась и я не отпускаю тормоз, то педаль дальше не проваливается и машина стоит. Т.е. в этом случае педаль не уходит.
у меня так же, только до пола не достает.
самое интересное, что тормозишь - ход у нее большой, а отпустишь и опять нажмешь - все становится на свои места. причем стоишь - и да, педаль не уходит. еще один момент - с утра по морозу тормоза прям ваще отличные, или летом после дождя.
колодки были разные, и оригиналы, и нишимбы. тормозную меняли два раза, тормозуха разная, в том числе и на аппарате.
толку нуль.
грешу либо: 1. задние колодки не разведены ручником, его просто нет. и жидкости за один качок не хватает на задние тормоза.
2. гтц, ибо и до поломки ручника не помню что бы рад был тормозам. такое впечатление что как первый контур в цилиндре проходит с утечкой давления, а второй уже на подхвате, и как бы жижа не уходит, но и давление не то...

Ребят,проверьте соединение главного тормозного И вакума,может воздух пропускает!!!и акцентируйте внимание на вакуме!!!может ему кирдык!!!просто в теме не разу про вакум не упоменули!!!а зря посмотрите повнимательней!!!и отпишитесь ,так то интересно стало!!!

Либо машинку тебе поменять нужно, подкопить деньжат и по менять...
у меня так же, только до пола не достает.
самое интересное, что тормозишь - ход у нее большой, а отпустишь и опять нажмешь - все становится на свои места. причем стоишь - и да, педаль не уходит. еще один момент - с утра по морозу тормоза прям ваще отличные, или летом после дождя.
колодки были разные, и оригиналы, и нишимбы. тормозную меняли два раза, тормозуха разная, в том числе и на аппарате.
толку нуль.
грешу либо: 1. задние колодки не разведены ручником, его просто нет. и жидкости за один качок не хватает на задние тормоза.
2. гтц, ибо и до поломки ручника не помню что бы рад был тормозам. такое впечатление что как первый контур в цилиндре проходит с утечкой давления, а второй уже на подхвате, и как бы жижа не уходит, но и давление не то...

Reggun

New member
Когда ГТЦ перепускает нужно внимательно посмотреть в бачек с тормозухой,и чтобы ктонибудь понажимал педаль тормоза,если есть струйка обратно в бачек то ГТЦ кирдык.....

В общем тему можно закрывать. Нашел нормальное СТО, где все и сделали.
Причина - сдохший ГТЦ.
Бюджет процедуры такой: ГТЦ на мою машину - 2500,00 руб., работа по замене - 550,00 руб.
С работающими тормозами ездить как-то приятнее :)

П.С. всем спасибо за советы.

bob85

New member
Это да. За три года не менял ни разу... Еще неизвестно сколько этого не делал предыдущий владелец :)

Сверху