Назойливый стук

Smartly

New member
Почитал поиск ничего полезного не нашел. Вот такая проблема: при езде по неровностям типа рельсов или гравия, появляется стук, особенно с левой стороны, стук глуховат, сильных ударов нет. Стойки новые, яйца новые, наконечники новые, сайленты рычага новые, резинки стабилизатора новые. Был в трех сервисах, говорят подвеска в норме. Предполагают что может постукивать рейка и отдавать как будто стучит подвеска. Но сильной отдачи на неровностях в руль нет. По трасе после 120 , кстати, начинает машина не уверенно слушать руль, немного "погуливает" при малых движениях руля "туда сюда". Может у кого было подобное??

Patra

New member
тогда рулевые проверь. в тексте нет информации что они новые. если нет, то рейка. хотя как вариант еще чашки амортизаторов.

тогда рулевые проверь. в тексте нет информации что они новые. если нет, то рейка. хотя как вариант еще чашки амортизаторов.
На диагностике сегодня был, дергали они тяги сказали все в норме.

Открываешь капот,
снимаешь колпачёк с гайки штока стойки,
касаешся пальцем штока и качаешь машину. Если чувствуешь Тук-Тук, а амортизаторная часть стойки точно целая, значит люфт в чашке.

Такая же беда только спереди с правой стороны. Если ехать по неровной поверхности типа грунтовки то четко слышно тук-тук причем иногда такое ощущение что отдает в пол в районе педалей... Резинки стабилизатора новые, рулевой кардан тоже, рулевые наконечники слабые но не стучат, шаровая нормальная, ступичный подшипник на вывешенном колесе не стучит... Опорный подшипник проверял так же как написано выше - ставил на шток палец и качал, причем когда качаешь руками - стука нет, а на ходу стучит причем конкретно... Передние стойки не менял с момента покупки - 4 года и до меня хз сколько отходили сейчас пробег 140 тыщ из них мои 40, но течи масла нет... держат правда хреново.
Задние стойки менял на Каябу два года назад пружины ОБК усиленные - правая стойка убилась (вытекла), левая ещё дышит.

Такая же беда только спереди с правой стороны. Если ехать по неровной поверхности типа грунтовки то четко слышно тук-тук причем иногда такое ощущение что отдает в пол в районе педалей... Резинки стабилизатора новые, рулевой кардан тоже, рулевые наконечники слабые но не стучат, шаровая нормальная, ступичный подшипник на вывешенном колесе не стучит... Опорный подшипник проверял так же как написано выше - ставил на шток палец и качал, причем когда качаешь руками - стука нет, а на ходу стучит причем конкретно... Передние стойки не менял с момента покупки - 4 года и до меня хз сколько отходили сейчас пробег 140 тыщ из них мои 40, но течи масла нет... держат правда хреново.
Задние стойки менял на Каябу два года назад пружины ОБК усиленные - правая стойка убилась (вытекла), левая ещё дышит.
А рулевые тяги?

Сверху