Не капает с кон-а и в данном случае это плохо... )))

Nikel.ua

New member
Господа, прошу помочь советом.
С этой весны стал замечать что при работе кондиционера не капает с дренажа. Трубку продувал, сегодня вытащил фильтр, снял трубку слива с корпуса отопителя - все в норме, все продувается и просматривается. При этом сам испаритель не влажный, фильтр сухой, грязи нет. Кондей холодит отлично. Только вот при включении сыростью тянет... И вот хотя сам диагност, но понять не могу: вроде при работе в жару должно капать, а не капает. Как так может быть???

Caldina 96 7A-FE (простой кондей, не климат)

Господа, прошу помочь советом.
С этой весны стал замечать что при работе кондиционера не капает с дренажа. Трубку продувал, сегодня вытащил фильтр, снял трубку слива с корпуса отопителя - все в норме, все продувается и просматривается. При этом сам испаритель не влажный, фильтр сухой, грязи нет. Кондей холодит отлично. Только вот при включении сыростью тянет... И вот хотя сам диагност, но понять не могу: вроде при работе в жару должно капать, а не капает. Как так может быть???

Caldina 96 7A-FE (простой кондей, не климат)
У меня ситуевина 1 в 1!!! только климат. Все обконденсачиваются, а моя нет(((

Надо у себя глянуть - у меня кондёр работает отлично и запахов нет - а вот лужицы не проверял.

З.Ы. Реккомендую всё-же прочистить систему, пыль мелкодисперсная скапливается в радиаторах даже при наличии фильтра. ИМХО самым хорошим средством является пена в балонах, она лучше, чем спрей заполняет все пустоты, втягивает в себя старую пыль и потом выдувается вентилятором.

kassio

New member
У меня капает, точнее даже ручеек только когда машину глушу.
Видимо при работе влаги мало и её просто сдувает.

А запах сырости обычно когда радиатор кондишена забит. Кстати именно туда (в грязь) может помещаться вся выделяемая влага.

Depths

New member
С загрязнением все понятно, надо почистить профилактически. Интересна физика процесса - либо почему вода не образуется, либо куда девается?

С загрязнением все понятно, надо почистить профилактически. Интересна физика процесса - либо почему вода не образуется, либо куда девается?
Впитывается в пыль, осевшую между ребер испарителя, а потом затухает в закрытом жарком салоне и при следующем включении кондюка, вонь разносится по салону, а если открыты заслонки, направления воздуха на лобовик, то лобовик запотевает от испарения скопившейся влаги.

Сверху