Не крутит стартер.

VPsite

New member
Доброго всем здравия. Неделю льёт дождь и так случилось что я в дороге часто. Луж моооре... Машина вгрязи..Ну я собственно к чему это... Приехал значит,поставил машину... Часа через 4 прихожу,пробую завести... Ноль эмоций...Бензонасос жужжит, а дальше ничего не происходит...При повороте ключа на запуск двигателя,гаснут часы. Аккум не сел,лампочка горит,да и не мог он сесть,до этого прекрасно все заводилось,фары горят ярко. Все работает,приборы загораются. Может стартер замочило!?Высохнет и всё в норме будет!? У кого какие предположения!?

P.S.Не везёт мне,что то с этой машинкой..

Что то походу не только щетки... Вчера снова начала мозга парить.Заводить,а она не хочет,до этого заводилась,постучал по стартеру...Завелеась...Доехал до нужного места,а это километров 5 всего,заглушил... Снова заводить а она не хочет,постучал по стартеру,хрен...Снял крышку с реле стартера,перемкнул контакты,стартер крутит,поворачиваю ключ,не крутит,только часы гаснут и реле где-то щелкает под панелью что ли,так и не нашел источник,минут 30 проворачивал ключ,потом слышу зажужжал бензонасос,значит замыкаются контакты,постучал по стартеру,завелась...Мужики,уже устал биться с ней,СТО рядом нету,боюсь как бы заменить чего нить не то,а потом мучиться...Какие предположения!?Что это может быть!?

щетки менял? вообще вскрывал стартер?
может увеличенный зазор (втулки или подшипники разбиты) и замыкает якорь?

Было похожее, снял стартер оказались щетки стерлись почти до нуля (осталось их около 5 !!! мм) и две из них уже не прижимались, или прижимались через раз. На мой стартер подошли от УАЗа, за 15 руб 1шт (оригинал 600 руб комплект)

0. Проверить клеммы АКБ.
1. Если стартер не снимался последние 2-3 года, смело снимать его, смотреть износ щеток. Щетки должны прижиматься с "запасом".
2. Мультиметром смотреть цепи стартера (обмотку) на замыкание.
3. Посмотреть подшипники стартера, проверить на люфт, на плавность вращения.
4. Для надежности можно снятый стартер вручную крутануть подав плюс на полсекунды в качестве проверки. Только стартер надо как следует держать руками, крепко и желательно делать все вдвоем!
5. Устанавливая стартер на место, зачистить все прилегающие к нему контакты.

Что то походу не только щетки... Вчера снова начала мозга парить.Заводить,а она не хочет,до этого заводилась,постучал по стартеру...Завелеась...Доехал до нужного места,а это километров 5 всего,заглушил... Снова заводить а она не хочет,постучал по стартеру,хрен...Снял крышку с реле стартера,перемкнул контакты,стартер крутит,поворачиваю ключ,не крутит,только часы гаснут и реле где-то щелкает под панелью что ли,так и не нашел источник,минут 30 проворачивал ключ,потом слышу зажужжал бензонасос,значит замыкаются контакты,постучал по стартеру,завелась...Мужики,уже устал биться с ней,СТО рядом нету,боюсь как бы заменить чего нить не то,а потом мучиться...Какие предположения!?Что это может быть!?
Какие еще предположения) снимай стартер и меняй щетки. Около 80р. одна, а надо 4шт., и надо немного с паяльником дружить)

Sofia Kustova

New member
Сегодня еще приключилось,завелась вроде нормально(бывает такое). Проехал,заглушил,заводить а она не хочет,стартер крутанет на пол оборота,секунды две молчит,еще на пол оборота,и так до бесконечности...Маялся маялся...Потом просто повернул ключ,и она завелась...
Вообщем,разбираем завтра стартер.Стартер года три не разбирался,как бы не больше)).(Об этом история умалчивает:) )

fishka

New member
Спасибо мужики за советы. Буду пробовать снимать завтра,потом отпишусь.

Воронов

New member
Сегодня еще приключилось,завелась вроде нормально(бывает такое). Проехал,заглушил,заводить а она не хочет,стартер крутанет на пол оборота,секунды две молчит,еще на пол оборота,и так до бесконечности...Маялся маялся...Потом просто повернул ключ,и она завелась...
Вообщем,разбираем завтра стартер.Стартер года три не разбирался,как бы не больше)).(Об этом история умалчивает:) )
Проверь еще до кучи массу на двиг. Бывает и так, что провод переломился внутри, иногда контачит, иногда нет..

coca-cola

New member
Извините за вопрос - чем кончилось? Отремонтировал или контракт взял?

Доброго всем здравия. Неделю льёт дождь и так случилось что я в дороге часто. Луж моооре... Машина вгрязи..Ну я собственно к чему это... Приехал значит,поставил машину... Часа через 4 прихожу,пробую завести... Ноль эмоций...Бензонасос жужжит, а дальше ничего не происходит...При повороте ключа на запуск двигателя,гаснут часы. Аккум не сел,лампочка горит,да и не мог он сесть,до этого прекрасно все заводилось,фары горят ярко. Все работает,приборы загораются. Может стартер замочило!?Высохнет и всё в норме будет!? У кого какие предположения!?

P.S.Не везёт мне,что то с этой машинкой..
Меняй или зачищай силовые контакты (пятаки стартера), они подгорели или окислились. Скоро и стук по стартеру перестанет помогать.

Сверху