Не заводится после -30 градусов

Вспомнил прошлую зиму... вот и решил спросить.
Не заводится авто Carina 7a 94г после -30 градусов... что я только не делал...
до 30 заводится :)
вопрос: есть ли какая нибудь защита от запуска после -30???
может какой датчик надо греть???

fishka

New member
вопрос: ???
Есть))), масло подходящее, бензин подходящий, свечи подходящие, бронепровода подходящие, чистые все узлы(воздух, бензин и т.д.)))))

poteryashk

New member
вопрос: есть ли какая нибудь защита от запуска после -30???
пары бензина надо, а не жидкость бензина береш фен и направляеш его в область входа воздушного фильтра

ziva

New member
После -30 вообще мало кто заводится, без подогрева. )
Опять же смотря сколько на таком морозе стоять. Если месяц, то понятно что хрен, а если день,два,три, то запросто.

H-Specter

New member
пользуясь случаем всем передаю привет!!
зы чё морозы уже врезали?))))

jeveux

New member
точно знаю что постояв ночь на улице на морозе за -30 движки A и S точно не заводятся.. свечи заливают и всё. а вот кабюраторный 5А заводится.
Ты не прав. Мой 7А на Калдине заводился до -38С.

Свечи Иридий
Масло 0в-30
АКБ стартовый ток 700+
Хороший бензин
Промытые форсунки
КХХ новый
Заводить с ключа (с сигналки заводился до -30С)

НО!!! Я не рекомендую так мучать машину и мотор, ставить лучше на прогрев. У меня новый оригинальный ремень ГРМ после 50 тысяч пробега и таких заводок зимой был весь в трещинах, как будто 150 тысяч пробежал.

Nikopol

New member
а что за штука такая "Быстрый старт"??? как ей пользоваться, куда брызгать и не вредна ли она вообще?
Старайся не пользоваться этой гадостью. Переборщишь немного и каюк движку.

а что за штука такая "Быстрый старт"??? как ей пользоваться, куда брызгать и не вредна ли она вообще?
Эфир штоле? Типа попшикай в воздухан или как им там надо пользоваться? Рассказывали мне про случай, когда короб воздушного фильтра разрывало от хлопка.
Существует мудрая поговорка: готовь сани летом, а телегу зимой! Залог уверенного старта. Или теплый гараж, зыы ;)

Стрелец, как говорил Станиславский "не верю...". Но если авто было северного исполнения(для севера японии), то вероятность завести при -38 еще возможна. На остальных же японках(тойотах) топливные карты заканчиваются на -30, и комп просто льет бенз без добавления воздуха(при подключении диагностического сканера это видно).

В эту зиму планирую сделать обманку компа, чтоб он при уличной ниже -30 видел около -20.
один знакомый мне говорил что на висте грел рукой датчик какой-то, точно описать не смог... и машина заводилась :)
вот я ранее и спрашивал какой датчик согреть, чтобы комп обмануть???

SergeF

New member
Та-же песня, в -29 легко, в -31 даже не пытается. Сигналка с запуском рулит

Kararo

New member
У бати была бочка с 3S, в -38 как то заводили нужно было сильно, завелась сама без подогревов, раза с шестого конечно но завелась.

Сверху