Нет искры и тока не форсунках!!!

Всем доброго дня.
Авто - Mark II, JZX-90, 1jz-GE.
Как было: Ехал из пункта А в пункт Б, путь около 200км. На пол пути сделал остановку, заглушил. Через пять минут стал заводить - двигатель не завелся и не схватил. На третьей попытке запустился, но как то с трудом. Больше рисковать не стал, доехал до дома, ходом, причём двиг. работал исправно и на мощности ничего не сказалось. Доехал до дома - заглушил, пробую - снова тоже самое. Запустился с 3-4 раза, причем с перебоями. Заглушил дал час постоять.... и больше не завёл.
Симптомы: При включении зажигания, начинает работать бензонасос и качает без остановки, то есть гонит всё в обратку.
При вращении двигателя стартером, чувствуется, что крутит в сухую и топливо не поступает.
Что пробовал: Подавал питание к фарсункам на прямую - слышно что щёлкают.
Выкрутил свечки, доступные, при вращении стартером - искры нет.
Надеюсь вместе мы решим эту проблему.
Что же такое это???

logomaker23

New member
мистика! Где-то контакт был плохой, щас профилактику авто себе устроило!

на старых авто желательно контакты промазать спец. смазкой (можно графитовой) - и контакт "расшевелишь" и заодно предотвратишь последующее закисание

Не прошло и пол года - история повторяется... : Хорошо, что возле дома,.. НА этот раз проведённые в прошлый раз операции успехом не увенчались.. Снял трамблёр, не отлключая проводов покрутил - искра есть, форсунки работают. В насос качает в это время, без остановки. Одим примечательный факт - как и в прошлый раз, при вращении двигателя стартером ,непрерывно щёлкает втягивающее на стартере. Может это как то связано??
Надеюсь кто поможет разобраться...

lozov

New member
Короче, ребята. Я нутром чувствовал, что причина будет банальной, так и оказалось. Под полкой аккомулятора проходит коса проводки. Т.к. до меня машина билась в этот угол, и востановлена было плохо, то полки та по просту не было и батарея стояла прямо на косе. Я с самого начала поломки это приметил, но не придал значения, т.к. вероятно в той области провода идут к освещению и это не может влиять на работу двигателя. Но после многонедельных раздумий и методов научного тыка запчастей с рабочей машины на не работающую, я всётаки решил разобраться с этими проводами. Осмотрел последние на предмет повреждения, затем заизолировал всё, что нашлось и сварганил простую полку из деревянных реек.
До этого машина заводилась рандомно, после манипуляций с аккомулятором (снятия - установки) и теперь понятно, почему. В итоге Проблема ушла..
Мораль сей басни - не берите битые машины ,а есле берёте, то либо срабу перетрясайте, либо готовьтесь "ко всему"...
Всем удачи на дорогах!!

rubik

New member
Ну ниче так, из серии "как делать не надо". Хорошо что все хорошо

Подскажите, как решилась проблема?
У меня тоже с того не всего началось, перестал заводиться с ключа, но в тоже время спокойно заводится с толкача.
Бензонасос начинает качать при включении зажигания и сильно трещит втягивающее реле стартера.Коммутатор, катушка, трамблер исправные( проверялись на другой машине) пытался прозванивать и нашел что на катушку приходит +12в, но нет импульса

Сверху