нужен совет

Junkman

New member
доброго вечера всем обитателям форума.У меня такой вопрос сколько должно быть оборотов двигателя при 100 км.ч.. Двигатель 3s-f,коробка А540Н, 4вд.У меня Карина при 100 км.ч держит 2900оборотов. Это нормально или что-то нужно делать?

ma4oman

New member
Это нормально.
У 540 автомата другие передаточные числа, более завышенные в силу того, что привод полный.

Sheridog

New member
спасибо за информацию. я в книжке читал что акпп А540Н 3-х ступая

Вторая цифра номера в названии коробки = количество передач.
У Вас получается четырёхступка.

У полноприводных передачи короче, т.к. не для высоких скоростей она, плюс нагрузка выше на движку.

Irina Kim

New member
спасибо за информацию. я в книжке читал что акпп А540Н 3-х ступая
Нет, это обычный четырехступенчатый автомат, просто обладает более повышенными передаточными числами, чтобы немного увеличить момент на колеса.

Junkman

New member
У меня так-же обороты при сотне 2900. Тож 4 везде и 3sfe. И автомат A540H. У этого автомата идёт 3 основных скорости и 4-ая повышающая overdrive.
Вот вырезка из мануала:

А при скорости 150 вообще 4500 об м ))) Правильно тут сказали, не для больших скоростей этот автомат. Разгонял, так, из любопытства.

Reggun

New member
согласен что не для высоких скоростей, а то на их масло кушает. пробовал стрелку ложит без проблем

Jackdaw

New member
Разгонял до 175км/ч на 15 колесах. Через какое то время на панели загорелся ABS + Overdrive. Остановился, считал ошибку - перегрев клапана. Больше так не разгонялся.

Sheridog

New member
обороты завышены зато динамика сохраняется всегда- со 100 до 180 ровный уверенный разгон.

подскажите кто знает на тойоту корону премио 98 года задние амортизаторы подойдут ли от тойоты короны (бочка)???и почему она гремит стучит ?и какие стойки подойдут от других тойот???

Голо Ва

New member
доброго вечера всем обитателям форума.У меня такой вопрос сколько должно быть оборотов двигателя при 100 км.ч.. Двигатель 3s-f,коробка А540Н, 4вд.У меня Карина при 100 км.ч держит 2900оборотов. Это нормально или что-то нужно делать?
простите мою необразованность,но где смотреть какая у меня коробка?при ста держит 2800об

aksakal

New member
простите мою необразованность,но где смотреть какая у меня коробка?при ста держит 2800об
ЕСЛИ АВТО ПОЛНЫЙ ПРИВОД ТО И АКПП СООТВЕТСТВЕННО ДЛЯ ПОЛНОГО ПРИВОДА. У ВАС НАВЕРНО ТОЖЕ АКПП А540Н

А где и как можно расшифровать буквы и цифры АКПП
Вот цитата: Тип коробки приведен на алюминиевой табличке расположенной на моторном щите в подкапотном пространстве, в строке "trans axle".
Например
- A240E 04A
- A245E 05A
- A240L 03A

Расшифровка данной надписи следующая
А - автоматическая коробка
240 - три цифры номера модели АКПП (первая цифра видимо поколение, вторая - количество перердач)
E или L - E - АКПП с электронным управлением или "режимная", L - не режимная АКПП, т.е. без возможности управления переключениями передач компьютером автомобиля. Присутствие режимной коробки отличается также кнопками переключателями режимов PWR и MANU в салоне автомобиля.

Последние 3 или 4 символа (могут быть и буквы и цифры) означают модификацию коробки предназначенную для конкретной модели авто и двигателя. Коробки отличающиеся последним индексом могут быть частично не совместимы друг с другом!(с)

Сверху