Нужна ли обманка кислородника на Корону 211?

Автомобиль Корона Премио, 211, 7А-FE LB, как оказалось, с выбитым катализатором. Интересует мнение знатоков, нужно ли мастырить обманку на лямбду(если надо, то какую) и вообще грозит ли чем либо сей факт провильной работе автомобиля, кроме измененного звука? Поиск внятного ответа не дал, возможно просто не умею им пользоваться, сильно не пинайте. Буду благодарен за прямые ответы и ссылки.

Кислородник служит для приготовления смеси дружественной катализатору. Если его нет, то и беречь нечего. Обманывают тот кислородник, который после катализатора контролирует выхлоп, а он там вообще есть?

Насколько я помню, после катализатора датчиков нет. Конкретнее интересует, не повлияет ли отсутствие катализатора на работу датчика в сторону увеличения расхода топлива?

Насколько я помню, после катализатора датчиков нет. Конкретнее интересует, не повлияет ли отсутствие катализатора на работу датчика в сторону увеличения расхода топлива?
А увеличение расхода топлива, в свою очередь, положительно повлияет на динамику!)

SiT3D

New member
Судя по прочитанному здесь же, когда интересовался этим вопросом, недостатки звук и вонь не всех волнуют, но есть и другие: некоторые боятся, что глушитель прогорит (типа нужно ставить пламегаситель), но тут же находятся оппоненты, утверждающие, что бояться нечего. За расходом топлива можно проследить и станет ясно. Вот что делать с пропажей подпора выхлопными газами (ведь катализатор не создаёт больше препятствий)? Скорее всего забить, вон сколько народу с прямотоками катается и ничего.

А увеличение расхода топлива, в свою очередь, положительно повлияет на динамику!)
Ну если только за счет динамики... А так-то, мой автомобиль совсем не гонко, хоть и на МКПП )))

Судя по прочитанному здесь же, когда интересовался этим вопросом, недостатки звук и вонь не всех волнуют, но есть и другие: некоторые боятся, что глушитель прогорит (типа нужно ставить пламегаситель), но тут же находятся оппоненты, утверждающие, что бояться нечего. За расходом топлива можно проследить и станет ясно. Вот что делать с пропажей подпора выхлопными газами (ведь катализатор не создаёт больше препятствий)? Скорее всего забить, вон сколько народу с прямотоками катается и ничего.
Летом, по городу расход 9-11 л.

Сверху