Нужна помощь по одному скрипу.

MegaLamer

New member
Привет Форумчане!
Вообщем поднадоел мне один скрип, решил написать может кто подскажет!
Итак, при глушении двигателя, когда повернули уже ключ, в те доли секунды когда двигатель уже без питания и все детали,ролики ,ремни начинают останавливаться Отчетливо слышен заглухающий скрип, чем то похож на скрипящую дверь. Он заглухает вместе с двигателем. Этот скрип бывает всегда когда глушу.
Так же иногда , на прогретой машине, ставишь на скорость и чуть тормоз отпустил появляется протяженный скрип похожий на вышеописаный чуть оборотов добавил все исчез, где то на 500 есть на 600 уже нет. Но этот скрип бывает не всегда могу неделю ездить и не слышать его ,не постоянный вообщем, а вот при глушении двигателя всегда.
Все навесные ремни нормальные,натянуты тоже нормально. Собрался думал поменять ГРМ так он вообще в новом почти состоянии, за ролики такого сказать не могу не смотрел.
Я понимаю что скрипеть может что угодно, надо разбирать смотреть. Но может была у кого знакомая сетуация, чтобы знать как говориться где копать.
Кстати и может это быть помпа???
Авто калдина в 190 кузове. 4S-Fe
Все всем спасибо, жду ответа!

Посмотри подушки двигателя и резинки выхлопной системы, на которых подвешен тракт и бочка. А лучше заезжай на яму и попроси кого нибудь глушить заводить машину. Думаю из ямы найдешь скрипуна :)

Если он стабильно слышен при глушении двигателя, то можно скинуть приводные ремни для теста.
Так может помирать помпа.
Если не исчезнет, смотреть тот же ролик натяжителя ремня ГРМ.

Сверху