Одометр перестал крутить...

svaserg

New member
Вчера вечером обратил внимание вдруг, что мой одометр или счетчик как его назвать уж очень медленно начал крутить километры. обнулил счетчик-он вовсе перестал крутить(((Конечно, проблема не ахти какая, но просто я привык с утра обнулять и выезжать. Даже замену масла как ориентировать-то...)))4s,АКПП А-241-е,режимная, корона бочка 190-я...

Датчики может какие отошли....Открывал щас капот, заглянул где коробка-них не понял где че- какие датчики увидел подрыгал

alextutubalin

New member
Если скорость спидометр корректно показывает, то датчики здесь не причем. Нужно снимать табло, разбирать и смотреть что там. Может уже червячная передача от старости и пыли буксует. Там обыкновенный моторчик с червяком на валу который крутит шестеренку счетчиков. Чем больше показывает спидометр тем больше напряжения на этот самый моторчик подается, тем быстрей крутится пробег на одометре. Так что первым делом обрати внимание на скорость, если занижает то проблема глубже, если же все правильно показывает, то снимать панель и смотреть.

скорость показывает как раз конкретно, с этим проблем нет, слава богу)))Я еще неделю назад обратил внимание вдруг на такую вещь. Раньше, скажем выезжая в Иркутск по делам, у меня на одометре выходило строго 213 км до этого города...Во вторник, 7-го, ездил, и почему-то показал ровно 200...

ТЕБЕ НАДО ПРОСТО РАЗОБРАТЬ ПРИБОРКУ И ПОЧИСТИТЬ ВАЛ НА КОТОРОМ ЦИФЕРБЛАТ КРУТИТЬСЯ! СКОРЕЕ ВСЕГО ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ ЕГО ЗАБИЛИ!

ТЕБЕ НАДО ПРОСТО РАЗОБРАТЬ ПРИБОРКУ И ПОЧИСТИТЬ ВАЛ НА КОТОРОМ ЦИФЕРБЛАТ КРУТИТЬСЯ! СКОРЕЕ ВСЕГО ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ ЕГО ЗАБИЛИ!
Хорошо, так и сделаю)))Но завтра-сейчас 22ч ровно и уже стемнело...

Да ну, снял приборку, переднюю стеклянную крышку. Дальше снимать побоялся-циферблаты на пласмассовых тонюсеньких защелках, не поломпть бы. плоской отверткой шестерни подрыгал туда-сюда.

Lesh

New member
Да ну, снял приборку, переднюю стеклянную крышку. Дальше снимать побоялся-циферблаты на пласмассовых тонюсеньких защелках, не поломпть бы. плоской отверткой шестерни подрыгал туда-сюда.
зафотай панель или эти защёлки! мож вдэшки аккуратно со шприца накапать на барабан!

xels

New member
про вд-40 тож подумал сегодня...очкую...млять, по-прежнему не крутит....

на "эльфе" тоже отказал пробег разбирал приборку всё крутилось отлично,собрал эффекта ноль,проверил "цешкой" обрыв в моторчике,ЗАБИЛ )

купил приборку нафиг на разборе седня в Иркутске)))И тахометр теперь работает и одометр крутит)))И пробег вместо прежних 289тыс терь 59 тыс!)))

Сверху