ошибка ЧЕК

Горит ЧЕК диагностика показала что неисправен датчик коленвала, стоит он у меня в трамлере, купил новый трамлер и поставил ЧЕК как горел так и горит, подскажите кто знает в чем может быть причина. тойота карина(улыбка) 92г двигатель 4А кузов АТ-190

Ошибка обычно обусловлена или замыканием датчика или обрывом цепи.
Если обрыв или замыкание не в самом датчике а в проводе к нему - ошибка будет светиться. Смотри/проверяй проводку.

sZend

New member
датчик коленвала не может стоять в трамблёре, он стоит где то рядом с коленвалом,точно не знаю, гдето не далеко от помпы. Если хочешь спрошу у электрика. Этот датчик при врашении стартера даёт сигнал на цкнтральный комп., а комп даёт сигнал на завод двигателя. Смотри систему впрыска двигателя, разрыв или короткое замыкание цепей датчиков положения коленчатого и распределительного валов.

gumbo

New member
датчик коленвала не может стоять в трамблёре, он стоит где то рядом с коленвалом,точно не знаю, гдето не далеко от помпы. Если хочешь спрошу у электрика. Этот датчик при врашении стартера даёт сигнал на цкнтральный комп., а комп даёт сигнал на завод двигателя. Смотри систему впрыска двигателя, разрыв или короткое замыкание цепей датчиков положения коленчатого и распределительного валов.
смотрели по схемам он находится в трамблере если можешь спроси у электрика.

logomaker23

New member
Попробуй сбросить ошибку (стереть память). Если после замены ошибка осталась - то будет гореть дальше... Предохранитель Fuse (вроде как-то так) или мин на 10 клемму плюсовую скинь... Ток на выключенной движке! :)

Попробуй сбросить ошибку (стереть память). Если после замены ошибка осталась - то будет гореть дальше... Предохранитель Fuse (вроде как-то так) или мин на 10 клемму плюсовую скинь... Ток на выключенной движке! :)
стер с помощью предохранителя потом еще клейма снял, все равно горит.

Сверху