Отражатель в линзах помутнел, поможет ли ксенон?

Web Crawler

New member
Всех приветствую!
Уважаемые тойотоводы, подскажите кто сталкивался с проблемой следующего характера: фары ближнего света горят очень тускло, как свечки, поможет ли замена штатных ламп на ксенон? если да, то какой ксенон ставить...

читал на форумах что проблема тусклого света - "мертвые" отражатели в линзах ближнего света и такая проблема появляется через два-три года активного пользования авто, многие устраняли проблему заменой линз на такие как хало и др, но у себя в городе и в Екатеринбурге не нашел ни одного сервиса который мог бы произвести замену линз в фарах. Замену фар на "депо" считаю нецелесообразным...

Авто - тойота авенсис 2008 г.в. (т250).

roman-dobrik

New member
Замена ламп не поможет. Всё правильно читал. В Подмосковье есть контора, которая занимается заменой, могут линзы выслать почтой либо отправляешь им фары - они всё делают и обратно отсылают. Контакты ищи сам, рекламировать не буду. Сам поленился так сделать - поставил Депо. Проблема была точно такая же.

вот что еще мне ответили
закрыли тему почему то??? Здесь тогда напишу: про мертвые отражатели небось на сайтах линзовщиков-ксенонщиков читал? ))) Встречал такую инфу, сам заморачивался ксеноном, передумал, заказал себе вот такие лампы 12Vx55W H7s PX26d PHILIPS NIGHT GUIDE DoubleLife, буква S-для линзовой оптики, поставлю и посмотрю будет ли разница. У меня Авик 06 г., не скажу что фары светят как свечки, но света мне не хватает. А ксенон дешманский ставить смысла нет, а хороший за двадцатку и выше стоит))))))

К сожалению просто замена ламп не поможет, именно у 25х Авика это больное место - если света не хватает - значит уже не в лампах дело.
Когда погибает отражатель - уже ни какая лампа не поможет.
Порядок цен:
Дубликатные фары ~2500 руб/штука (~5000 руб/пара)
Модули для самостоятельной замены Хелла (без переделок - открыл, заменил, закрыл) стоят порядка 11000 руб/пара (комплект)

не буду Авика брать, хотя нравицца )))
так я чего-то не пойму, сам отражтель што накрываецца тазиком? а от праворукого Авика оптика пойдет?
и еще по линзам... такие варианты, не варианты? )
http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/l...-17877367.html
http://nakhodka.baza.drom.ru/ib/univ...-17878372.html

з.ы.ы Хелла канеш, вне конкуренции... но и эти не плохие

Irina Kim

New member
К сожалению просто замена ламп не поможет, именно у 25х Авика это больное место - если света не хватает - значит уже не в лампах дело.
Когда погибает отражатель - уже ни какая лампа не поможет.
Порядок цен:
Дубликатные фары ~2500 руб/штука (~5000 руб/пара)
Модули для самостоятельной замены Хелла (без переделок - открыл, заменил, закрыл) стоят порядка 11000 руб/пара (комплект)
И как ощущение от ДЕПОвских фар, встают нормально? Как светят?

B1OoD

New member
не буду Авика брать, хотя нравицца )))
так я чего-то не пойму, сам отражтель што накрываецца тазиком? а от праворукого Авика оптика пойдет?
и еще по линзам... такие варианты, не варианты? )
http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/l...-17877367.html
http://nakhodka.baza.drom.ru/ib/univ...-17878372.html

з.ы.ы Хелла канеш, вне конкуренции... но и эти не плохие
ему такое ставить без пользы. тебе самое то в рефлектор.

akast

New member
приехали "Филипсы" 12Vx55W H7s PX26d PHILIPS NIGHT GUIDE DoubleLife, первые впечатления хорошие, света стало больше, вот отчетец небольшой кому интересно:

Так светит фара с линзой HELLA New. Лампы KOITO D2S. Блоки розжига които оригинал.
Неск фоток процесса.

зы: когда выгорели отражатели - хоть какие лампы вставляй, толку не будет

e-dobrolyubov

New member
модули биксенонвые хелла 3 поколение 5 тыщ пара. лампы и блоки как найдёшь. руки по договорённости или даже бесплатно, если повезло в жизни.
в нете куча отчётов по ретрофиту и вообще гугль поможет.
есть профильные сайты. вот к примеру:

Boriss

New member
И как ощущение от ДЕПОвских фар, встают нормально? Как светят?
По свету ДЕПО очень доволен. Нарекания вызывает склонность к запотеванию - читал, что корейцы экономят на герметике и рекомендуется перед установкой нагреть в духовке, снять стекляшку, промазать равномерно герметик и собрать обратно. Но я этого не делал. Запотевают после мойки или после длительной поездки в сильный дождь. Потом высыхают, потемнений нет.

какие ощущения от Депо? какой у них ресурс?
в мае 3 года будет

Mr-aristotel

New member
Нарекания вызывает склонность к запотеванию - читал, что корейцы экономят на герметике и рекомендуется перед установкой нагреть в духовке, снять стекляшку, промазать равномерно герметик и собрать обратно.
при сборке фар использовал герметик HOMELUX Bath Seal Adhesive H9302001- хрень в виде 2-х метровой колбаски на бумажке в рулоне. По свойствам 1 в 1 как заводской чёрный термогерметик. На него клеятся плинтуса на ванну.

Сверху