Отстают часы ))

Pavelspon

New member
Всем привет! Прошу принять меня в ваши ряды. И сразу вопрос, может кто сталкивался: авто Т- Авенсис, 2006 г, европейка, отстают часы! Нонсенс какой то, за полгода на 5 минут! До этой машины ездил на правом руле, таких проблем вобще не знал! Причем не могу откорректировать их, при нажатии на кнопку коррекции нет ни какой реакции ))) выставлял часы путем снятия клеммы с АКБ, сам вроде не дурак, но чет сообразить не могу куда смотреть. Может у кого была подобная проблемка?

nicolasam

New member
Ну все часы либо отстают либо спешат. И 5 минут за 260640 минут (полгода) это я считаю немного. А кнопка коррекции нажимается и удерживается? У меня например в мороз надо секунды две держать прежде чем корректировка начинается. Еще может от холода на контактах конденсат образовался или резинки в кнопках задубели.

Товарищч

New member
на Висте часы шли четко! Выставлять пытался как в книге написано и морозов у нас ещё нет ))

khef

New member
Клавишей "DISP" справа на руле, переключаешь режимы индикации на правом дисплее ПД, до появления надписи "Setup Press and Hold".
Далее соответственно нажимаешь и удерживаешь клавишу "DISP" до появления надписей "Clock, Unit, Exit". Знакомой клавишей выбираем "Clock".
Появляется "Setup Clock :00. Удерживая клавишу "DISP" выставляешь часы (пока мигает показание часов).
Часы выставили.
Ждем 5 секунд до начала мигания показаний минут.
Также как с часами выставляем минуты.
Кратковременным нажатием клавишы "DISP" переходим в режим "Clock, Unit, Exit".
Выбираем "Exit".

PaulGor

New member
5 минут за пол-года - неприятно, но не много. При условии, что сервисмены рекомендуют снимать и заряжать АКБ 3-4 раза в год - такая проблема для многих осталась бы вообще не заметной, т.к. часы сбрасываются.

Выше правильно сказали, все часы либо спешат либо отстают, хотя у меня не так сильно, но я даже не знаю на сколько. Это не так важно имхо.

З.Ы. В молодости были швейцарские часы - спешили на 1 сек в месяц. Я тогда заморачивался их настроить - бегал по часовщикам. А они мне говорили, что это очень хорошая точность и не надо в них лезть.

З.З.Ы. PASEBO Молодец!

WaLW

New member
Клавишей "DISP" справа на руле, переключаешь режимы индикации на правом дисплее ПД, до появления надписи "Setup Press and Hold".
Далее соответственно нажимаешь и удерживаешь клавишу "DISP" до появления надписей "Clock, Unit, Exit". Знакомой клавишей выбираем "Clock".
Появляется "Setup Clock :00. Удерживая клавишу "DISP" выставляешь часы (пока мигает показание часов).
Часы выставили.
Выбираем "Exit".
Спасибааааааа!!! Разобрался, а транспоранта Unit у меня нет

Часы выставили.
Выбираем "Exit".
это так на рестайле?

Сверху