Отверстие в бензобаке, по какой методике надежно заделать?

На калдине st195, доставшейся мне через много рук, на точке днища бензобака открылось несколько очень маленьких отверстий на площади с двухрублевую монету. Наверное конденсатом проржавело. Мне их аварийно заделали наживульку эпоксидным составом, сверху герметиком каким-то черным. А вот как по всем правилам закрыть эти отверстия? На одном сто предлагали оловом попаять. Не знаю... Обязательно ли необходимо снимать бензобак, чтобы его капитально отремонтировать?

Disco-Punk

New member
Обычно оловом и запаивают бак, а уж снимать или нет, это зависит от мастера и доступа к месту пайки.
большое спасибо, nik4051944!
буду соглашаться на оловянную пайку. хорошо, что вынимать бензобак не придется, боялся этого. наверное это геморрно.

rubik

New member
Надо просто внимательно рассмотреть тот бак который дадут на разборе, чтоб не было ржавых пятен и прочих дырок не предусмотренных конструкцией бака

Не помню, что бы удавалось нормально залатать дырки в баке. Бак подвержен расширениям и сжатиям при нагреве и охлаждении, имхо припайка не сможет крепко держаться.

Было ещё на ваз 2102, прогнил бак, с отцом решили его запаять. Взяли большой паяльник, олово и кислоту, в итоге все получилось очень даже хорошо. По виду того что получилось, я думаю расширение и сужение от перепадов температуры не повлияло бы. Бак снимали, так бы ни чего не получилось. Раньше проблема была с запчастями, сейчас бы я лучше бак поменял.

Тёма К.

New member
Я на первом автомобиле Москвич-412 мелкие дырки в бензобаке ремонтировал саморезами с плоской головкой. Брал саморез, вырезал кружок из бензостойкой резины чуть больше головки и вкручивал в место корозии. Было вкручено штук 10 саморезов, отъездил 7 лет так и продал. Главное преимущество такого ремонта быстро и бак снимать не надо. А самый лучьший вариант купить бак контрактный, или на разборе. Удачи.

X-43A

New member
Ну и для профилактики раза 2-3 в год радовать машину спиртом медицинским, грамм так 200 залпом.
на крайняк технический пойдет.

Было ещё на ваз 2102, прогнил бак, с отцом решили его запаять. Взяли большой паяльник, олово и кислоту, в итоге все получилось очень даже хорошо. По виду того что получилось, я думаю расширение и сужение от перепадов температуры не повлияло бы. Бак снимали, так бы ни чего не получилось. Раньше проблема была с запчастями, сейчас бы я лучше бак поменял.
если для пайки все равно бак снимать, то наверное лучше купить замену на разборе.

Я на первом автомобиле Москвич-412 мелкие дырки в бензобаке ремонтировал саморезами с плоской головкой. Брал саморез, вырезал кружок из бензостойкой резины чуть больше головки и вкручивал в место корозии. Было вкручено штук 10 саморезов, отъездил 7 лет так и продал. Главное преимущество такого ремонта быстро и бак снимать не надо. А самый лучьший вариант купить бак контрактный, или на разборе. Удачи.
интересно! а саморезы на клей какой-нибудь сажать надо и сверху герметиком каким?

Не помню, что бы удавалось нормально залатать дырки в баке. Бак подвержен расширениям и сжатиям при нагреве и охлаждении, имхо припайка не сможет крепко держаться.
в моем исполнении ремонта бака действительно приходится следить за тем, чтобы крышка бензобака всегда была недокручена (болталась на горловине свободно), иначе возникающее при езде избыточное давление вышибает материал, которым заделано отверстие.

Надо просто внимательно рассмотреть тот бак который дадут на разборе, чтоб не было ржавых пятен и прочих дырок не предусмотренных конструкцией бака
У меня бак без гнили и ржавых пятен был, а бензин тек, как сквозь краску, в 5-ти местах. Дырок даже видно не было. Ржавчина изнутри походу, т.к. вода тяжелее бензина, вот она и сожрала днище. Так что смотри или не смотри - как повезет.
Мне помог герметик для ремонта бензобака, но бак надо осушить перед тем как клеить, а то течь будет сквозь свеженамазанный герметик. Или домкратом прижимать, место склейки через целлофан.

Давно это было в году 80,побежал бак, хорошо бежал за ночь 50л.
Зап.частей нет,на ремонт времени нет,старый шофер подсказал,замаж мылом,шутник дедок думаю.Но сделал мыло как пластелин и замазал.
Авто через 5 лет списали с родным бензобаком.

tester999

New member
Давно это было в году 80,побежал бак, хорошо бежал за ночь 50л.
Зап.частей нет,на ремонт времени нет,старый шофер подсказал,замаж мылом,шутник дедок думаю.Но сделал мыло как пластелин и замазал.
Авто через 5 лет списали с родным бензобаком.
Да, было такое, сам мылом замазывал бензобак на М407, но сейчас не те времена.

Сверху