Печка дует слабым теплом!!!

Katty Nikolaeva

New member
Добрый день!
Помогите найти ответ на вопрос. Почему печка нормально работает только на повышенных оборотах двигателя??? Термостат менял на более горячий и он рабочий 100%, т.к. когда машина прогревается жидкость гоняется по малому кругу. Самое интересное, что стоишь на светофоре печка начинает аж холодный воздух гнать, когда начинаешь движение то сразу пошло тепло, а если еще газку топнуть так вообще горячий воздух идет сразу. У менч такое ощущение как-будто крыльчатке помпы настал конец и просто нехватает давления в системе. Кто что думает и знает- подскажите!!! Двигатель 7а тойота карина 1996г.в. Прошу без флуда.

Термостат точно рабочий? Если да то возможно забит радиатор печки, жидкость плохо циркулирует. Проверить можно так. На прогретом авто с водительской стороны суешь руку под торпеду и слева нащупываешь трубки радиатора они должны быть разные по температуре, но не на много градусов на 10-15. Если они одинаково горячие значит жижа не циркулирует по радиатору а из одной трубки сразу идет в обратку. Если одна горячая а другая холодная то.... ну сам понимаешь. Еще могут не до конца открываться заслонки, но помойму это не твой вариант.

Еще читал, у парня трубка радиатора была повреждена (пережата), так вот он тоже мерз пока трубку не заменил.

Привет!
Насчет крыльчатки вполне возможно.
ИМХО печка и тебя изнутри забита. Промыть с лимонной кислотой и кротом.
много инфы сдесь
Печка! *

Pavel 2124. Термостат точно рабочий. Проверял. Трубки щупал, в том то и дело, что одна трубка горячая а другая холодная. Я думаю что в печку идет малый поток жидкости, поэтому и вторая трубка холодная. А заслонки в моей машине вообще нет. Вот и ломаю голову. А помпу просто так наугад поменять в копейку влетит, вот если бы точно быть уверенным!!??

roman-dobrik

New member
Кстати про крыльчатку помпы. На другой карине наблюдал, что верхний патрубок радиаотра на заведенной машине жесткий из-за давления, а у меня тот же патрубок мягкий и становится жестче лишь когда газуешь..... Что скажите??? о чем это может говорить?

Pavel 2124. Термостат точно рабочий. Проверял. Трубки щупал, в том то и дело, что одна трубка горячая а другая холодная. Я думаю что в печку идет малый поток жидкости, поэтому и вторая трубка холодная. А заслонки в моей машине вообще нет. Вот и ломаю голову. А помпу просто так наугад поменять в копейку влетит, вот если бы точно быть уверенным!!??
Ерунда, термостат, даже оригинальный, стоит около 600 р. . Проверь термостат - заведи авто, открой капот, счупай патрубок идущий к низу радиатора, пока температура до середины не дойдет он должен быть холодным. Замена радиатора и прочистка возможна без глобального разбора салона (торпеды) Замена радиатора печки на TOYOTA Carina AT-211 7A-FE (Фотоотчет) * . Контрактные радиаторы - .

SvetlanaR

New member
Кстати про крыльчатку помпы. На другой карине наблюдал, что верхний патрубок радиаотра на заведенной машине жесткий из-за давления, а у меня тот же патрубок мягкий и становится жестче лишь когда газуешь..... Что скажите??? о чем это может говорить?
Крышку радиатора меняй, бери оригинал.

Кстати радиатор печки я снимал и проверял. Он чистый, почти как новый внутри. Я в ванной пропускал через него горячую воду и она равномерно нагревается, что говорит о его чистоте.

aliban

New member
Кстати радиатор печки я снимал и проверял. Он чистый, почти как новый внутри. Я в ванной пропускал через него горячую воду и она равномерно нагревается, что говорит о его чистоте.
А у тебя система не завоздушена, когда газуешь не булькает, температура плавает?

Wimbledon

New member
Система без воздуха, проверял и слушал. Температура плавно поднимается и не скачет.

Tirarium Anrial

New member
Ладно. Завтра попробую поменять крышку радиатора, а потом если не поможет буду помпы менять. Начнем с малого.

Спасибо всем за помощь в проблеме.

Недавно менял крышку радиатора, начал пропускать. купил аналог, но все равно течет.еще в купе с крышкой поменял термостат, старый не работал.поставил все, залил тосол, печка на оборотах дует, на холостых начинает остывать.даешь немного газу начинает дуть теплым, надо задрать морду и вывести воздух. а может ли из-за крышки завоздушиваться?

poteryashk

New member
pavel. У меня нет так называемого краника, который регулирует поток тосола.

prepvisa

New member
pavel. У меня нет так называемого краника, который регулирует поток тосола.
Заслонка, пластиковая пластина распределяющая направление потока воздуха, он идет либо сквозь радиатор печки, либо через радиатор охладителя кондиционера. Если можно сделать теплее или холоднее значит она есть и работает.

PaniC433

New member
всем привет. после разбора и промывки всей печки, карина 211 1999 7а, появилась проблема с печкой. после прогрева двигателя печка дует теплым стоит режим лобовик ноги. в движении через несколько минут замечаю что в лобовик начинает дуть холодный в ноги без изменений, замечал что бывает с водительской стороны дует теплым пассажирам слева холодным. в чем может быть причина? после снятия, кондиционер заправить еще не успел. так же не могу найти инфу по расположению заслонок и сервопривода.

Сверху