печка не греет

всем привет!!

всем привет!! подскажите кто нибудь разбирал панель ? у меня карина ат212 2001г. как ее снять?? умерла печка а точнее дует холодный воздух. я думаю помер моторчик привода крана печки ну или заслонок как он там называется точно н знаю. так как когда крутишь на климате с холодного на горячий не слышно как моторчик работает что октрывает закрывает краник (или же двигает заслонку). 1,5 года назад менял моторчик такая же проблема была отдавал 3000. чет дорого хотелось бы их съэкономить ))

расскажите кто встречался с такой проблемой ну или знает как поменять этот моторчик
ну или же еще лучще фототчет как что снять открутить последовательность действий.

если же кто из местных барнаульских изъявит желание помочь с этим - буду очень признателен

перед этим
в общем печка по утрам - дула холодом. вечером дул горячим и моторчик привода засолнки работал т.е. слышно было его когда крутишь крутилку на климате переставляешь с горячего на холодный

сейчас престал дуть горячий. только холодный хоть утром хоть вечером и когда крутишь ручку климата - моторчика не слышно не работает

как я понимаю моторчик этот поворачивает какой то краник который открывает подачу(переключает) горячего-холодного
так?
если да то где этот краник находится и можно ли его повернуть вручную ?
(антифриз доливал до максимума, на горочке газовал, ниче нигде не бурлит - проблема в моторчике на приводе заслонки вроде так называется)

может у кого есть фототчет как разобрать панель и как добраться до моторчика этого и как он выглядит и где находится

Возле левой ноги водителя этот моторчик. Центральный тоннель сними и отогни покрытие пола, может и достанешь до него снизу рукой.

его снять можно будет? или прот дотянуться? мне бы как бы надо схему фотоотчет разборки панели чтоб достать его. и что такое центральный тоннель

netani

New member
Скорее всего снять не сможешь. Вот отчет разборки салона, не совсем то что нужно, но основное там есть.
проклейка салона
А ты уверен, что не в панели климата проблема, может для начала её проверить?

Если Вас возможно обманули, привод печки никогда не встречал, что бы сгорал.
Обычно слетает или заклинивает тяга от него.

Сложного вообще ничего, снять накладки, понаблюдать, вот Вам в помощь:

carina at192 тюнниг для души *

wMaster_2

New member
Может все-таки кран на печку, который подачу ОЖ открывает? Он стоит под капотом слева (по ходу движения авто). Так, предположение

Katty Nikolaeva

New member
а где именно стоит??

кстати сегодня машину завел на работе вечером с брелка

сел в машину в машине жара. печка работает опять!!!!
может правда дело в самом климете? может пропаять саму крутилку?? моторчик все таки работает раз повернул на жару

в 2хх кузовах крантик не ставили, только заслонка.

что то Вы недоговариваете. Если не работает "крутилка" то это видно - дисплей климата никак на неё не реагирует.
Если реагирует, значить смотреть нужно дальше. Все варианты и направления для поиска на данный момент Вам уже написали.
Удачи.

mikesk

New member
Открывает подачу воздуха мимо радиатора? А радиатор всегда горячий?

Максик

New member
Перенаправляет потоки воздуха.
Для самообразования в навигаторе есть классные фотки.
В радиаторе да, всегда циркулирует ОЖ.

webrude

New member
Недавно была такая же проблема на калдине. Кручу регулятор температуры - на дисплее инфа менятется, но моторчик не крутится. Искал моторчик, кое-как нашел на разборке за 650р. Чтоб поменять снимал, отопитель с блоком вентилятора. в принципе ничего сложного. Убирал бардочок, откручивал весь крепеж отопителя и вентилятора. вытаскивал. и все - можно менять моторчик

дружка

New member
Недавно была такая же проблема на калдине. Кручу регулятор температуры - на дисплее инфа менятется, но моторчик не крутится. Искал моторчик, кое-как нашел на разборке за 650р. Чтоб поменять снимал, отопитель с блоком вентилятора. в принципе ничего сложного. Убирал бардочок, откручивал весь крепеж отопителя и вентилятора. вытаскивал. и все - можно менять моторчик
а можно поподробнее???? что именно снимал у меня такая же система кручу инфа меняется градусы.....а моторчик молчит. но дело в том что он то работает то нет....сейчас все работает в смысле дует горячим крутить не пробую. боюсь ))

beargamouse

New member
в 2хх кузовах крантик не ставили, только заслонка.

что то Вы недоговариваете. Если не работает "крутилка" то это видно - дисплей климата никак на неё не реагирует.
Если реагирует, значить смотреть нужно дальше. Все варианты и направления для поиска на данный момент Вам уже написали.
Удачи.
.

информация меняется на дисплее
а вот моторчик молчит не передвигает эту заслонку....сейчас опять заработал. стояла на максимуме . ну пока дует горячим. крутить не пытаюсь боюсь на холодный включу а горячую перевести потом опятьне получится...а по утрам пока холодно еще
я думаю проблема все ж в климате в блоке управления а не в моторчике. он же все ж включается...

Maxim Zykov

New member
ято такое отопитель??? как его оттуда вытащить??

ято такое отопитель??? как его оттуда вытащить??
у меня тоже сначала через раз моторчик срабатывал, потом вообще перестал. Когда снял его, то судя по номеру на нем - это оказался не совсем правильный моторчик - такой стоит на заслонке забора воздуха.
Сначала вытащил бардачок, потом все что за ним. Вообщем все что мешает добраться до моторчика.
Моторчик видел где расположен?
треск, звук ерзанья в салоне в районе бардачка ( заслонка )
вот здесь есть фото с пассажирской стороны снизу - черная круглая хрень это блок вентилятора, а над ним отопитель - это все надо снимать
в правом верхнем углу черная хрень это и есть моторчик заслонки

irinakopiltcova

New member
да и вообще ветка треск, звук ерзанья в салоне в районе бардачка ( заслонка ) интересная

Сверху