Печка

Artur083

New member
У меня такой вопрос. Когда включаю печку (ставлю в положение в салон и ноги) начинает запотевать лобовое стекло. Переключаю в положение (на стекло и ноги). А в салон перестаёт дуть, соответственно пассажирам на заднем сидении прохладно. У меня калдина 1993 года, рессорная. Потом опять переключаю воздух в салон. И так постоянно. Скажите так должно быть?

Morozov

New member
У меня такой вопрос. Когда включаю печку (ставлю в положение в салон и ноги) начинает запотевать лобовое стекло. Переключаю в положение (на стекло и ноги). А в салон перестаёт дуть, соответственно пассажирам на заднем сидении прохладно. У меня калдина 1993 года, рессорная. Потом опять переключаю воздух в салон. И так постоянно. Скажите так должно быть?
Забор воздуха откуда??? Салонный фильтр , есть или нет??? В печку не лазил последнее время???

koroleva

New member
Это нормально. Ставь стекло и ноги. Безопасность пассажиров зависит от того, насколько комфортно водителю. А до задних что дойдет, то и дойдет, как правило поверху, а обуваются пусть соответственно погоде. Ну и не забывай, что за задним сиденьем у тебя кубометр неотапливаемого и вентилируемого помещения.

Julia_mambo

New member
Ага, я хоть и утеплен по самые помидоры (на капоте 16 мм фольгированного утеплителя и между радиаторами тоже этот термофол), но в машине не жарко. Фильтр новый. Я еду в застегнутом пуховике, без шапки, рукам комфортно на руле, но не жарко! Печка в положении HOT и 3 скорость. Направление в ноги и в салон. Так скажем, желания снять пуховик у меня не возникает. Не тропики, но в целом кофортно, хоть я и ожидал большего от универсала. По логике там должна быть печка мощнее, ведь багажник в салоне)) Летом сделаю звукоизоляцию, ибо достали скрипы - должно стать теплее :)

Jackdaw

New member
Воздуховоды можно и самому сделать.
И даже, по моему опыту, будет не хуже родных.
Радиатор стоит промыть изнутри от отложений.
Хотя что толку писать - в навигаторе всё есть, и даже моя тема ;-)

Воздуховоды можно и самому сделать.
И даже, по моему опыту, будет не хуже родных.
Радиатор стоит промыть изнутри от отложений.
Хотя что толку писать - в навигаторе всё есть, и даже моя тема ;-)
Да, твоя тема хороша, сам о такой ПЕЧИ мечтаю! А самодельные воздуховоды есть, но это все-таки "колхоз". Подскажи, ты то всяко больше в теме, на каких машинках еще можно такую печь поискать. Я так понял что на каринах и калдинах 19х или на 21х тоже такие ставили?

Reggun

New member
Прикол в том, что колхозом по итогу выглядят родные воздуховоды.
Возможно в оригинале там хитрые прокладки под ковёр должны идти.

После года 96 Японцы стали резко экономить, в свежих машинах медные печки не попадались мне. В профильной теме успешно ставили песку от Ипсума. Она хоть и люминевая, но толще родной - тоже будет теплее.

Прикол в том, что колхозом по итогу выглядят родные воздуховоды.
Возможно в оригинале там хитрые прокладки под ковёр должны идти.

После года 96 Японцы стали резко экономить, в свежих машинах медные печки не попадались мне. В профильной теме успешно ставили песку от Ипсума. Она хоть и люминевая, но толще родной - тоже будет теплее.
Может быть и ссылочка есть, а то порыскал и чета не нашёл?

Сверху