Передний редуктор

Всем доброго времени суток. Решил обратиться за советом. Дело собственно вот в чём. Недавно услышал посторонний звук во время движения( похож на гул или даже трещетку какую-то). Появляется, когда едешь по дороге(скорость от 40 до 90) и убираешь ногу с газа. Стоит только нажать хотя бы немного на педаль - звука не слышно. Гудит в районе коробки. АКПП переключается исправно. Рывков нет, всё плавно. Заехали в сервис, механик прокатился и сказал, что приходит конец переднему редуктору. Как бы ничего страшного нет и рациональный выход из ситуации он видит в том, чтобы ездить "до талого", а потом искать и производить замену. Нужно или нет снимать коробку, он не уточнил( нет опыта разборки именно этой марки машины, как я понял), но примерный ценник выкатил не слабый. Покопавшись в интернете не смог найти в продаже тот самый передний редуктор и его вид. Может у кого была схожая ситуация и проблему удалось решить? Или хотя бы кто-то в курсе про передний редуктор. Буду рад любой информации . Заранее спасибо.
P.S прежде чем создавать тему, просмотрел форум, схожего не нашел.
Автомобиль : T. Caldina 215 3S-FE 2000г.

Забей! Чтобы заменить как тебе сказали "редуктор"! нужно снять коробас и полностью её раскидать! Но это не поможет! )) Гудит главная пара, а её заменять только новой! Ну а ценник у неё не детский!

Notgreenelill

New member
Да как-то не хочется забивать . По мне -лучше решить проблему на стадии возникновения. Хотя получается уже проглядел ...

Fermata

New member
Да как-то не хочется забивать . По мне -лучше решить проблему на стадии возникновения. Хотя получается уже проглядел ...
+100 к забить и ездить... За ремонт у тебя возьмут как за новую АКПП, дешевле будет контракт воткнуть когда навернется.

+100 к забить и ездить... За ремонт у тебя возьмут как за новую АКПП, дешевле будет контракт воткнуть когда навернется.
Знать бы когда сломается, а то будет как обычно, в самый неподходящий момент. За совет спасибо.

Товарищч

New member
Знать бы когда сломается, а то будет как обычно, в самый неподходящий момент. За совет спасибо.
А вот это только одному богу известно, хотя тойоты сразу говорят не ломаются... но у меня за неделю до поездки задняя передача в АКПП сдохла внезапно, а до этого признаков смерти не подавала.

Примерно такая же ситуация. Раздатка контракт стоит 10 р, а коробка в сборе с раздаткой 15 р. Угадай, что я взял? Тем более в Иркутске с этим по моему проще.

xazard

New member
Примерно такая же ситуация. Раздатка контракт стоит 10 р, а коробка в сборе с раздаткой 15 р. Угадай, что я взял? Тем более в Иркутске с этим по моему проще.
Согласен. В Иркутске контракт на калду найти не проблема. Оставалась "светлая надежда " , что можно отделаться без комплексной замены агрегата. Не судьба.

А вот это только одному богу известно, хотя тойоты сразу говорят не ломаются... но у меня за неделю до поездки задняя передача в АКПП сдохла внезапно, а до этого признаков смерти не подавала.
Вроде ни одна машина из яп автопрома не ломается сразу. Просто от времени обнаружения зависит степень опустошения кошелька на ремонт)

dmitriy-404

New member
Согласен. В Иркутске контракт на калду найти не проблема. Оставалась "светлая надежда " , что можно отделаться без комплексной замены агрегата. Не судьба.
Недавно на Калдину 215 себе брал зап части в Байкал Партнере, что возле Кедра, у них сейчас Калда 215G в разборе есть. Цены вроде не сильно ломят. Если раздатку во Владике за 3500 отдают, то у нас могут 5000-6000 за нее загадать.
ps Когда-то искал себе задний редуктор, то цены по авторазборам Иркутска колебались от 6000 до 25000р. Некоторые сотрудники авторазборов вообще не ориетируются в ценах на зап части, и порой в трубке на заднем плане слышишь примерно такой диалог: "-Михалыч, сколько загадать за N деталь? -Фиг знает, ну скажи X рублей!" :)))

Ну ребята, а зачем форум на дроме - есть две раздатки на 4вд клапана внутрь трех штырьковый разьем, одна с клапаном, другая нет(снят) пишите в личку обсудим по цене, а то у вас какие то цены лютые, да есть еще задний редуктор.Перед должен как у 215 кузова а задний, что то запамятовал,Машина в подписи.

Недавно на Калдину 215 себе брал зап части в Байкал Партнере, что возле Кедра, у них сейчас Калда 215G в разборе есть. Цены вроде не сильно ломят. Если раздатку во Владике за 3500 отдают, то у нас могут 5000-6000 за нее загадать.
ps Когда-то искал себе задний редуктор, то цены по авторазборам Иркутска колебались от 6000 до 25000р. Некоторые сотрудники авторазборов вообще не ориетируются в ценах на зап части, и порой в трубке на заднем плане слышишь примерно такой диалог: "-Михалыч, сколько загадать за N деталь? -Фиг знает, ну скажи X рублей!" :)))
Столкнулся с подобным, когда на калдину искал угольный уловитель паров топлива ( банка под крылом слева черная) Обзвонил все разборки. Там , где было за нее просили от 1000 до 2500. Плюнул и купил на калдина форуме у форумчанина за 500 )

Исходя из небольшой дискуссии, выход один - ездить пока не сломается. Жаль, конечно, но куда денешься. Посмотрим сколько протянет пресловутый "передний редуктор" . Всем спасибо за советы. Как будут прояснения в ситуации, отпишусь обязательно.

buratino

New member
Подскажи как это сделать??? Что-то я там щупов не припоминаю...
в раздатке только с ямы , также как и в заднем редукторе есть сливная пробка и есть заливная она же контрольная, масло 75w90 , в диффе не проверяется, так как совмещён с муфтой, если в муфте уровень , то всё в порядке.

Nomad 85

New member
в раздатке только с ямы , также как и в заднем редукторе есть сливная пробка и есть заливная она же контрольная, масло 75w90 , в диффе не проверяется, так как совмещён с муфтой, если в муфте уровень , то всё в порядке.
Не проверял, но загоню гляну. Спасибо.

Сверху