Передняя пружина шоркает о чашку

Летом менял переднюю правую опору, все было хорошо, но как то на трассе попал в яму и сразу услышал знакомый стук убитой опоры, только гораздо сильней... Оказалось расслабилась гайка штока стойки. Гайку затянул, но при затягивании похоже каким то образом сместил верхнюю опору пружины. Теперь пружина ушла больше во внутрь и шоркает чашку... Как мне вернуть все на свои места не снимая стойку? И может есть у кого то фотки этой опоры где видно как ложится там пружина, а то когда мне меняли опору я не обратил на это внимаение. Заранее спасибо!

kassio

New member
Сам себе геморрой устраиваешь. Сними стойку и выставь как должно быть. Комплект стяжек 150 р. и времени 1,5 часа. На развал ехать не надо.

Polosatoff

New member
в том то и дело развал уйдет, у меня один болт подточили когда выставляли развал. Но если других вариантов не будет буду снимать...

alextutubalin

New member
Надо снимать!
На чашке есть стрелка-она должна быть направлена на ступицу.А на штоке-шлицы,соответственно чашка должна на них сесть.

Lesia Lesia.

New member
в том то и дело развал уйдет, у меня один болт подточили когда выставляли развал. Но если других вариантов не будет буду снимать...
При стянутой стяжками передней пружине мне удавалось на домкрате руками немного поворачивать верхнюю чашку. Если получится попасть шлицами штока стойки в чашку, а потом ее повернуть как она должна стоять, то впринципе можно попробовать сделать не откручивая стойку от ступицы. Лучше тогда найти напарника, который будет домкратом "рулить" :)

starsolaris

New member
При стянутой стяжками передней пружине мне удавалось на домкрате руками немного поворачивать верхнюю чашку. Если получится попасть шлицами штока стойки в чашку, а потом ее повернуть как она должна стоять, то впринципе можно попробовать сделать не откручивая стойку от ступицы. Лучше тогда найти напарника, который будет домкратом "рулить" :)
Геморно но тоже можно ++

Спасибо, попробую!

Правильней всего снять стойку и собрать как положено, перед этим болты и стойку краской пометьте и никуда ваш развал не денется.

Autoreg

New member
Сегодня снял стойку и выставил все как положено. Всем спасибо!
Обнаружил, что довольно сильно люфтит опора (оригинал), проехал на ней всего около 10тыс. Может ее убила одна ямка когда стойка начала откручиваться... Опять же левая живет и живет... я на ней проехал уже больше 40 и до меня сколько еще проехала. Решил в старой родной опоре менять подшипник, в тем более резина там живая...

При сборке, я перетянул гайку и провернул чашку на 180 градусов, пружина стала шоркать кузов... Я просто взял и провернул на 180 градусов на затяг по часовой стрелке хорошим динамометрическим ключом, и верхняя чашка вернулась на место - не надо никаких съёмников и домкратов... сделал так с обеих сторон. Стрелку нащупал пальцем да и видно по самой пружине что она встала как и должна стоять. Сама пружина никуда не сдвинулась т.к. нижний виток упирается в паз в нижней чашке на стойке, а верхний просто скользит по резиновой проставке.

Сверху