Перегорает предохранитель бензонасоса на Сaldine.

И снова, здравствуйте !!! На сей раз следующая проблема... Поехал в город,это 100 км примерно... (Теперь уже, на Caldine 2002 года,двигатель 7A. Так как не могну разобраться в своей,почему же она закипает так) Проехав 50 км примерно,она глохнет и не заводиться... Вызвал с города,знакомого утащили на СТО,думали ремень ГРМ порвался,ан нет,бензонасос не жужжит,полазили,оказалось сгорел предохранитель на бензонасос(не додумался проверить )ну заменили...поездил по городу,поехал обратно и снова на том же месте,перегорает предохранитель системы впрыска (EFI),заменил,проезжаю километра три,снова та же история,глохнет...еще один ставлю,километров 30 проехал,снова...заменил,доезжаю до дома и снова перегорает...Мужики выручайте,тащить на СТО далековато...У кого было подобное?! Где собака зарылась!? Какие предположения?

pogasiy

New member
На японцах проводка сама по себе редко мозг парит. Машина не битая случаем, например в порог? От удара возможно повреждения в проводке, в косе где ни будь подмыкает.

Неет,машина в идеальном состоянии,не битая. Вот сетка,да,была забита,я так думаю дело в бензине,муть какую-то подсунули.

nicolasam

New member
Ноо,почему по городу все норм было,по трассе сначало тоже,а потом началось...

Lestat

New member
Забитая сетка и мутный бенз никак не влияют на сгорающий предохранитель. Нужно смотреть что ещё питается по цепи этого предохранителя.

Сетка и бензин не повлияют на предохранитель. Смотри проводку от лючка бензонасоса и дальше в сторону капота. Гдето плюсовой провод перетерся и задевает кузов, а кузов это масса.

Я за кривые руки.
Например сигналка случаем не стоит?
А то порой так криво ставят релюшку в цепь бензонасоса....

khef

New member
Проверь давление в топливной,манометром.Забитая сетка убивает бензонасос.А он может умирать очень медленно,в т.ч. увеличивая нагрузку на свой "плюс".

Нашли причину в датчике,который находится сзади,где глушитель. Крепление глушителя,отломилось и перетерло провод.На кочках этот проводок задевал глушак и в итоге замыкание...

Сверху