Плавают обороты на холостом ходу 3S fe. Может кто нибудь что подсказать?

Таже хреноФня. + обороты падают иногда ниже 500 + иногда глохнет на R и на D на горячую. Свечи новые. ВВ новые оригинальчик. Фильтр новый. Сетка в баке чистая как слеза младенца. Осталось зачистить БДЗ но что то я сомневаюсь что там может быть причина. Там же вроде как не нано-зазоры, а кусок щебня туда маловероятно попадёТ. Вот всегда было интересно- настолько ли эффективна чистка узла БДЗ как о ней все твердят ?????? Понятно что там делов на полчаса но я как то опасаюсь его разбирать и хоЦЦа услышать мнения против))))

Axiles

New member
Ты даже не представляешь на сколько эффективно. Датчик положения ДЗ только не откручивай.

mcmail81

New member
Осталось зачистить БДЗ но что то я сомневаюсь что там может быть причина. Там же вроде как не нано-зазоры, а кусок щебня туда маловероятно попадёТ. Вот всегда было интересно- настолько ли эффективна чистка узла БДЗ как о ней все твердят ?????? Понятно что там делов на полчаса но я как то опасаюсь его разбирать и хоЦЦа услышать мнения против))))
У себя на 3S-FE чистил БДЗ, тоже думал что не нано зазоры. Когда снял, тихо офигел... Щебня там не было... зато заслонка была покрыта слоем черной субстанции в толщину ~3мм. А так же, чем то похожим были забиты каналы в корпусе БДЗ. После чистки холостые стали ровными, хотя до чистки они не сильно плавали, немного уменьшился расход.
У брата на камри 2,4 обороты плавали мама не горюй, иногда даже глохла на холостых. Тоже сняли БДЗ, почистили, поставили на место завели и всё стало нормально.

Таже хреноФня. + обороты падают иногда ниже 500 + иногда глохнет на R и на D на горячую. Свечи новые. ВВ новые оригинальчик. Фильтр новый. Сетка в баке чистая как слеза младенца. Осталось зачистить БДЗ но что то я сомневаюсь что там может быть причина. Там же вроде как не нано-зазоры, а кусок щебня туда маловероятно попадёТ. Вот всегда было интересно- настолько ли эффективна чистка узла БДЗ как о ней все твердят ?????? Понятно что там делов на полчаса но я как то опасаюсь его разбирать и хоЦЦа услышать мнения против))))
Не боись, я тоже побаивался, но разобрал, почистил и все в норме, единственное когда откручивал винты, посорвал шлицы, там под крест отвертку, пришлось новые винты ставить.

Сверху