плавуют обороты 4s-fe

NerVe

New member
проблеиа у меня такая. попал в аварию . в сто снимали двигатель там сломалась дросельная заслонка , купил на разборе другую забрал с сто машину теперь плавуют обороты от 500 до 300 нажимаю на тормоза почти падуют на ноль . как ее отрегулировать двигатель 4s-fe carina st190 и в чем может быть еще дело. до аварии мыл инжектор . все было отлично. тянет нормально при нажатие на педаль .

Nikopol

New member
у вас где-то подсос воздуха происходит,если пр нажатии на тормоз то это мембрана вакумного усилителя тормазов, я думаю в этом проблема..

Как отрегулировать есть в книжке. Купленную заслонку обязательно промыть, КХХ закис от предыдущего использования и лежания в разборе. Проверить тестером признак холостого хода, тоже в книжке указано как. Черную коробочку на БЗД не откручивать!!! пока не поймете зачем она.
В навигаторе есть тема как мыть заслонку именно на 4s-fe

wMaster_2

New member
Ошибиться с положением можно только если разбирали БЗД и мыли КХХ - это делали? Найдите тему в навигаторе, там про это тоже есть, но при перевороте клапана симптомы обычно другие.

Ошибиться с положением можно только если разбирали БЗД и мыли КХХ - это делали? Найдите тему в навигаторе, там про это тоже есть, но при перевороте клапана симптомы обычно другие.
его не мыли датчики меняли. их обломило

aggress

New member
То есть вы меняли не всю БЗД в сборе, взятую на разборке, а переставили датчик положения дроссельной заслонки и клапан холостого хода с контрактной на свою БЗД?

Vitua

New member
Его нельзя просто поменять, нужна регулировка признака холостого хода как минимум, так же нужно проверить полностью ли закрывается заслонка.

Сверху