Побрякивание в двигателе (7а фе) и выброс облака дыма при плавном разгоне

Подскажите что может быть. Ситуация такая, если едешь по трассе с включенным овердрайвом, сбавляешь скорость до 70-80 км/ч а потом начинаешь разгон (не очень резко) в движке появляется звук похожий на бряканье пальцев под нагрузкой на ВАЗовской классике и выбрасывает не большое но довольно заметное облако дыма, дальше разгон происходит без дыма. Всего этого нет и при резком ускорении когда автомат переключается на 3 или 2 передачу. Постоянно двигатель тоже не дымит. В свечных колодцах есть немного масла.

Подскажите что может быть. Ситуация такая, если едешь по трассе с включенным овердрайвом, сбавляешь скорость до 70-80 км/ч а потом начинаешь разгон (не очень резко) в движке появляется звук похожий на бряканье пальцев под нагрузкой на ВАЗовской классике и выбрасывает не большое но довольно заметное облако дыма, дальше разгон происходит без дыма. Всего этого нет и при резком ускорении когда автомат переключается на 3 или 2 передачу. Постоянно двигатель тоже не дымит. В свечных колодцах есть немного масла.
У меня та же ботва - читай тему про пинок с 3 на 4 передачу при 60-80 км/ч только облака дыма нету тьфу тьфу...
Пока грешу на свечи - платина отходила 35 тыс пора менять... Свечные колодцы у меня сухие.
Мне кажется что когда двигатель едет в натяг при скорости 60 км/ч обороты в районе 1800.. видимо смесь очень бедная и свеча поджигает смесь через такт.. в результате чего смесь догорает в катализаторе - вот и происходит выброс дыма в твоем случае, а в моем просто дергается...
Сегодня проехал по трассе и заметил что если в этот момент включить режим PWR то обороты сразу поднимаются до 2500 и тряска пропадает. Кароче как поменяю свечи - расскажу что получилось.

Сверху