Почему раскачивает Аллион???

Раскачивает машину поперек, то есть, влево-вправо. На кочках, если наехать только правыми(или левыми) колесами - подпрыгивает правая(или левая) сторона. Порой кажется, если бы за руль не держался, вылетел бы на фиг! Езжу как на УАЗике. Если асфальт чуть неровный, то машина покачивается, как лодка на волнах. Особенно на небольшой скорости. Езжу с августа 11г. Всю осень стойки работали на 5, после зимы, как-то прослабли, кочки и дыры отдают по кузову, НО! раскачка, какая была, такая и осталась!!! Неделю назад вибростенд показал: работа стоек - зад -55%, перед-60%, мастера говорят, что по ходовке все на месте (в т.ч. стабилизатор) и все в норме. НО ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО! У кого вестибюлярный слабый, на заднем сидении через 20 минут - тошнит. Как на качелях, блин.
Может все таки стойки? Или пружины!!!??? Помогите, а!
Аллион, 05г/в, 1,8, передний.

nu&nu

New member
Всяко стоики уставшие, тем более ты говоришь что стабилизатор в порядке, у меня вот у болта бошка свернулась на хомуте который бушинку притягивает со стабом к бале, так тоже кажется что болтает туда сюда.

Раскачивает машину поперек, то есть, влево-вправо. На кочках, если наехать только правыми(или левыми) колесами - подпрыгивает правая(или левая) сторона. Порой кажется, если бы за руль не держался, вылетел бы на фиг! Езжу как на УАЗике. Если асфальт чуть неровный, то машина покачивается, как лодка на волнах. Особенно на небольшой скорости. Езжу с августа 11г. Всю осень стойки работали на 5, после зимы, как-то прослабли, кочки и дыры отдают по кузову, НО! раскачка, какая была, такая и осталась!!! Неделю назад вибростенд показал: работа стоек - зад -55%, перед-60%, мастера говорят, что по ходовке все на месте (в т.ч. стабилизатор) и все в норме. НО ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО! У кого вестибюлярный слабый, на заднем сидении через 20 минут - тошнит. Как на качелях, блин.
Может все таки стойки? Или пружины!!!??? Помогите, а!
Аллион, 05г/в, 1,8, передний.
А на месте если покачать каждую сторону, если также раскачивается, то 100% стойки глючат.

Nikopol

New member
!!!Тут мне вот что сказали, что предыдущий хозяин мог, меняя стойки, поставить пружины неправильно!Вот! Бывает такое?
Как они (те кто сказал) себе это представляют????

Как они (те кто сказал) себе это представляют????
Меняй стойки, скорей всего воткнули какойнить совсем упоротый кетай вот и все, у мя на короне задние пружины стоят от калды усиленные, ибо часто возил полный багажник, и нече не раскачивало на родных стойках 93 года=) а вот перед качало ибо там уже стоял какойто самопал сперва) потом кетай почти месяц) больше просто не выдержал =)
А терь в круг ткнул каябу и счастлив, так что хоть какие пружины ты туда воткни рабочая стойка не даст раскачивать машину, да и проверить очень просто сними да посмотри как работают от руки......

А на месте если покачать каждую сторону, если также раскачивается, то 100% стойки глючат.
Заметил вот что, если за крышу сбоку покачать(не вверх-вниз, а влево-вправо), то глазу колебания не видны, но рукой чувствую как после качания машина еще 2 секунды шевелится, то есть 4-5 колебаний (еле заметных, но четких, пружинистых) рукой ощутимы. Как, блин, на водяном матрасе.
Мне кажется, что это что-то с пружинами

SvetlanaR

New member
Заметил вот что, если за крышу сбоку покачать(не вверх-вниз, а влево-вправо), то глазу колебания не видны, но рукой чувствую как после качания машина еще 2 секунды шевелится, то есть 4-5 колебаний (еле заметных, но четких, пружинистых) рукой ощутимы. Как, блин, на водяном матрасе.
Мне кажется, что это что-то с пружинами
Если стойки рабочие, то при любых пружинах качки не будет, стойки не позволят раскачиваться машинке.

Realtest

New member
Спасибо всем за участие! Похоже придется методом тыка - поменяю стойки и пружины и посмотрю, что получится!!!???
Для начала, я бы ограничился только стойками.

Сверху