Подскажите по Карине.

statsky

New member
Доброго времени суток всем форумчанам.Извините если тема боян,но в ФАКе и навигаторе нужного не нашёл.
Проблема у меня такая:не крутит стартер...Ощущение такое как-будто на него не идёт питание.Включаю зажигание,всё как положенно загораеться-работает,при повороте ключа на запуск стартера-полная тишина.6часов назад ездил на машине,всё было нормально.Пару раз,так было по осени,попереключал рычаг скорости в разные положения,стартер заработал.У жены тоже раз так было,она на нейтрали завела,потом такой проблеммы не было.Сейчас что-то не помогает.Просьба подскажите кто сталкивался с подобным,я думаю на предохранитель.Авто Карина 211,98год,7А
Ещё раз прошу прощения если тема боян....

В АКПП есть концевой выключатель - блокиратор стартера. Машину можно завести только в положении P или N. В остальных положениях провод идущий на реле стартера разрывается внутри АКПП и стартер не работает - я думаю проблема именно в нём, или в проводах, идущих в коробку.
Качай эл. схему или мануал по Карине и попробуй сделать сам.

alexpashinsky

New member
В АКПП есть концевой выключатель - блокиратор стартера. Машину можно завести только в положении P или N. В остальных положениях провод идущий на реле стартера разрывается внутри АКПП и стартер не работает - я думаю проблема именно в нём, или в проводах, идущих в коробку.
Качай эл. схему или мануал по Карине и попробуй сделать сам.
Спасибо большое,а ссылочку не подкините)))

mikesk

New member
Реле стартера под капотом щёлкает? Если нет, то скорее всего блокировка по АКП как говорилось выше. Если всё же щёлкает, то постучи потихоньку по стартеру, желательно чтобы кто-то пытался машину завести, а ты постучи. Бывает щётки западают. Если поможет, то ремонт стартера.

VladStan

New member
Реле стартера под капотом щёлкает? Если нет, то скорее всего блокировка по АКП как говорилось выше. Если всё же щёлкает, то постучи потихоньку по стартеру, желательно чтобы кто-то пытался машину завести, а ты постучи. Бывает щётки западают. Если поможет, то ремонт стартера.
Не реле стартера не щёлкает,на щётки,пятаки не похоже.Да и перебирал я стартер год назад полностью,пятаки чистые были.
Вот носом бы кто ткнул,где этот провод блокировки АКПП,что-то при беглом осмотре скачанного мануала не нашёл,вечером буду досканально его курить.

Steeng

New member
Вот носом бы кто ткнул,где этот провод блокировки АКПП
провод приходит в селектор на АКПП, который также отвечает за индикацию на панели приборов и зажигание фонарей заднего хода

Invizibl

New member
Снимаешь, аккуратно разбираешь, промываешь, замыкающие пластинки только не потеряй. Пружинки чуть растянуть, пластинки отшлифовать, смазать. После сборки и установки на место отрегулировать по индикатору на панели приборов.
Если все это лень делать - просто поставить реле стартера.

Dasha Yukhnina

New member
провод приходит в селектор на АКПП, который также отвечает за индикацию на панели приборов и зажигание фонарей заднего хода
За индикацию на панели приборов отвечает только селектор АКПП который находится в салоне! Провода из АКПП соединяются напрямую с мозгами. т.е. принцип работы ЭБУ-АКПП-ЭБУ, это сделано чтобы исключить лишние помехи и вероятность поломки электроники.

Sheridog

New member
Вот схема №26 по мануалу, выключатель запрета запуска обведён красным.

За индикацию на панели приборов отвечает только селектор АКПП который находится в салоне! Провода из АКПП соединяются напрямую с мозгами. т.е. принцип работы ЭБУ-АКПП-ЭБУ, это сделано чтобы исключить лишние помехи и вероятность поломки электроники.
)))
Вы не правы. Контакты на индикацию именно с того же селектора, где контактная группа запрещения запуска. Уж поверьте, не один селектор перебрал. Чтобы убедиться - снимите разъем с него. Индикация исчезнет. (кстати, обратите внимание, что в нем достаточно много пинов, для стартера и включения фонарей ЗХ хватило бы 4-5).

Axiles

New member
+1 в селекторе группа контактов на лампочки prnd12, и общее питание с которым коммутируется , также есть отдельная группа контактов на стартер P, N, допускающая заводить только на этих передачах, также приходилось сталкиваться разбирать данный узел. ТСу кстати бывает помогает снятие и установка данного разьема ))) ( окисление контактов в разьеме)

xealon

New member
Вот ссылка как разбирать , и наглядность , главное гайку не отломить, замочить вдшкой или еще как

Всем откликнувшимся огромное спасибо.Снял я этот селектор,как и думалось там всё в какашках.Но вылезла другая проблемма,толи пока я его снимал(а прикипел он жестоко),то-ли ему уже хана,короче развалился он.Пока перемкнул предохранителем на 30А,т.к. машина очень нужна.
Может кто подскажет цену селектора б/у?
Ещё раз всех благодарю.

Bezyan

New member
Друзья,а подскажите кто знает.Селектора на разных коробках,разные?Мне предлагают селектора с коробки A240L и A131L,кто подскажет подойдёт-ли мне селектор с этих коробок?Я не знаю какая у меня коробка вин АТ2116042952,что-то не могу определить свой номер.
буду очень признателен если кто подскажет.

Сверху